Live

В Тюмени знают секрет семейного счастья

В Тюмени знают секрет семейного счастья
20 и 21 сентября в Тюмени пройдет областной конкурс молодых семей «Вера. Надежда. Любовь».

20 и 21 сентября в Тюмени пройдет областной конкурс молодых семей «Вера. Надежда. Любовь».

20 сентября в 11.00 в оздоровительно-образовательном центре «Энергетик» (28 км автодороги Тюмень – Криводаново) состоится церемония открытия фестиваля, а 21 сентября в 16.00 во дворце искусств «Пионер» — концерт и церемония награждения победителей и призеров конкурса.

Первый день фестиваля пройдет в загородном центре «Энергетик». Участников ждут «Семейные квесты» на знакомство друг с другом, интеллектуальные и спортивные состязания, а также творческий конкурс, где каждой семье предстоит презентовать «визитную карточку». Второй конкурсный день пройдет во дворце искусств «Пионер» (ул. Челюскинцев, 46). Здесь развернутся интерактивные площадки, для участников и гостей проведут тренинги и мастер-классы.

В конкурсе примут участие 12 семей из Тюмени, Тобольска, Ялуторовска, а также Абатского, Бердюжского, Уватского, Тюменского, Тобольского, Ишимского, Исетского, Юргинского и Заводоуковского районов.

Областную столицу на фестивале представят победители городского этапа конкурса «Вера. Надежда. Любовь», прошедшего в Тюмени в конце мая, — семья Канаткиных – Сарапуловых. По современным меркам семья большая – папа Михаил Олегович, мама Светлана Александровна и пятеро детей: двенадцатилетняя Аня, девятилетняя Маша, пятилетний Илья, трехлетняя Люся и самый младший член семьи – Лев, которому еще нет и года. Старшие Аня и Маша посещают театральную студию и шахматную секцию на базе ДЮЦ «Старт», поэтому артистизма девочкам не занимать. Да и родителям в актерском таланте не откажешь, ведь не случайно стали победителями городского конкурса. Канаткины – Сарапуловы – это настоящая команда заядлых путешественников. Как оказалось, Михаил и Светлана познакомились в походе на Западный Саян. Вместе они путешествовали по Южному и Среднему Уралу, а в свадебное путешествие отправились на Алтай. Чуть позже вместе с детьми побывали на Камчатке, Тянь – Шане, в Казахстане и Турции и даже сплавлялись на лодках по реке Пышма. Семейству по нраву активный отдых – на природе, с палатками. К примеру, ежегодно они участвуют в фестивале семейных команд «Фэмили Фест», который по традиции проходит под открытым небом, в этнофестивале «Небо и Земля», в фестивале родовых поселений «Святорусье». Более того, семья регулярно участвует в городских мероприятиях, в том числе и спортивных, и является активным членом «Клуба молодых семей».

Светлана и Михаил уверены: «Один из секретов создания крепкой семьи – не равняться на «идеал». Безупречные семьи бывают только в рекламе зубной пасты или куриного бульона. Отношения можно выстраивать по двум схемам – подглядывать в замочную скважину чужой жизни или шаг за шагом создавать уникальную, свою модель семьи. Первый путь ведет к разочарованию, второй обещает ежедневный, но благодарный труд. Наша семья имеет общее увлечение – это совместные поездки и путешествия, изучение окружающего мира. Мы стараемся показывать детям красоту природы, поэтому нам всегда есть, о чем поговорить. Ведь семьи, объединенные какой-то общей страстью, держатся на куда более прочных связях, чем просто привычка жить вместе», — мудро отметили участники.

Отметим, что в этом году организаторы фестиваля учредили номинацию – лучший видеоролик на тему «Мечты сбываются в семье!» Проголосовать за самый интересный и запоминающийся, на Ваш взгляд, ролик можно на сайте «Мой портал».

Департамент по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени приглашает всех желающих поддержать дружную тюменскую семью Канаткиных – Сарапуловых.

Источник: Информационно-аналитический отдел МАУ «ТГМЦ».

Комментарии (/novosti/11551-v-tyumeni-znayut-sekret-semeynogo-schastya/)