Live

НЕФТЬГАЗТЭК 2014: российские разработки позволяют с уверенностью смотреть в будущее

19 Сентября 2014, 10:20 Мой портал
Как сделать природопользование более безопасным для природы? Участники конференции «Экология природопользования и экологический сервис» пятого форума НЕФТЬГАЗТЭК обсудили новейшие технологии и альтернативные источники получения энергии, позволяющие дать ответ на этот вопрос.

Как сделать природопользование более безопасным для природы? Участники конференции «Экология природопользования и экологический сервис» пятого форума НЕФТЬГАЗТЭК обсудили новейшие технологии и альтернативные источники получения энергии, позволяющие дать ответ на этот вопрос.

Организатором конференции выступил генеральный партнер мероприятия ООО «НИИ Экологии и рационального использования природных ресурсов». В арсенале института десятки технологий, направленных на повышение безопасности добычи полезных ископаемых и сохранение окружающей среды.

«Форум проводится уже в пятый раз, и мы можем проследить, как изменяются экологические стандарты и нормы. Такие конференции позволяют не просто встретиться с коллегами, но еще и обсудить тенденции, подискутировать на самые острые темы и прийти к определенным выводам», — комментирует директор по развитию «НИИ ЭиРИПР» Юлия Денеко.

На конференции выступили восемь спикеров, каждый из которых в своем докладе рассказывал об инновационных технологиях, направленных на повышение экологичности различных производств и деятельности предприятий. Тема вызвала оживленную дискуссию в зале, участники задавали докладчикам множество вопросов. Большинство из них касались переработки шламовых отходов и соответствию СанПиНам различных методов их отработки.

«Конференция получилась очень интересной. Для многих участников стали открытием реальность альтернативных источников энергии, например солнечных батарей, которые эффективны в стоимостном плане, а также проекты по гидроизоляции шламохранилищ. С таким развитием технологий мы можем с уверенностью смотреть в будущее», — отметил модератор конференции, директор Центра деконтаматериалов ТюмГАСУ Виктор Рядинский.

Кроме технологий, непосредственно связанных с добычей нефти и бурением скважин, на конференции были представлены и проекты купольных домов. Они представляют собой сферу из треугольных частей, объединенных вместе. По словам представителя компании, такие дома лучше, чем обычные, сохраняют тепло внутри. А в совокупности с мобильностью возведения, это будет хорошим жильем для рабочих в условиях севера.

«Все эти технологии можно и нужно использовать в производстве, предпринимательстве и, по возможности, в обычной жизни. Например, экодома – удачное решение как для крупных производств, а именно, — строительство жилья для работников вахтовым методом, так и для частных лиц. Доступная и экологически чистая технология позволяет построить загородный домик или дачу», — комментирует Юлия Денеко.

Напомним, тюменский международный инновационный форум НЕФТЬГАЗТЭК проходит в пятый раз. В этом году запланировано 12 секций, на которых специалисты обсудят различные аспекты нефтяной и газовой промышленности.

Комментарии (/novosti/11571-neftgaztek-2014-rossiyskie-razrabotki-pozvolyayut-s-uverennostyu-smotret-v-budushchee/)

Последние новости