Live

СТАРТАП IamChef: почувствуй себя поваром!

СТАРТАП IamChef: почувствуй себя поваром!
 Ресторанный холдинг «МаксиМ» — это не только 25 заведений, включая кофейни в Ялуторовске и Салехарде, но и больше трех десятков специальных проектов.

Ресторанный холдинг «МаксиМ» — это не только 25 заведений, включая кофейни в Ялуторовске и Салехарде, но и больше трех десятков специальных проектов.

Самый новый, модный и популярный из них — онлайн-конструктор блюд IamChef, запущенный этим летом. Создатели сервиса доставки, с помощью которого любой сможет готовить, как шеф-повар ресторана - директор сети кофеен «МаксиМ» Марина Гильманшина, и автор оригинального меню, бренд-шеф сети кофеен «МаксиМ» Алексей Лапин, рассказывают о проекте, среди поклонников которого – бизнес-леди, домохозяйки, представители власти и богемы.

Марина Гильманшина:Аналогичные проекты очень популярны в европейских странах, в крупных российских городах, причем они успешны на протяжении многих лет. Изначально речь шла о том, что главной площадкой для продвижения станет Интернет, а готовятся все наборы на профессиональной кухне, в Семейной кофейне на Республики, 186.

Алексей Лапин:Сейчас в меню больше сорока блюд, до конца года мы расширим ассортимент, возможно, до сотни наименований. Ни один реальный ресторан, ни один реальный магазин с собственной кулинарией не предложит вам ничего подобного. Проект успешно стартовал, развивается, он, на мой взгляд, существенно лучше местных аналогов, и отвечает главной задаче: IamChef помогает клиентам легко решать ежедневные потребности.

Марина Гильманшина:Если вы готовите прием гостей и не знаете, что приготовить, у вас нет возможности или желания долго ходить по магазинам, вы не умеете готовить, хотите употреблять продукты более рационально (или даже сэкономить на еде) или просто хотите вкусно поесть, или разнообразить свой вечер, вам на помощь придет наш сервис. Мы продаем продукты не по категориям товаров, а по видам готовых блюд и доставляем продукты ровно в том количестве, которое вам необходимо. На сайте вы имеете возможность выбрать блюдо из меню – есть салаты, супы, горячее и десерты, и очень оперативно, к назначенному часу, получить заказ.

Алексей Лапин:Фишка в том, что вы можете не сомневаться в результате, с продуктами вы получите фоторецепт, следуя которому (как при сборке мебели) вы точно получите желаемый результат. То есть у вас гарантированно получится блюдо, как в ресторане, если вы просто будете следовать инструкции, при этом вы заплатите половину ресторанной цены. Навыки приготовления здесь не нужны. Плюс — вы ничего не выкидываете и не забиваете ненужными продуктами холодильник.

Марина Гильманшина:Мы строим абсолютно новый формат, некий симбиоз ресторана, магазина и кулинарной школы, пользуясь которым, вы самостоятельно готовите на ресторанном уровне, затрачивая меньше времени, чем на обычную готовку, и тратите не больше денег (с учетом отсутствия отходов). Проект облегчает жизнь наших пользователей, им не нужно искать рецепты, придумывать меню, бежать в магазин или ехать по пробкам, потом – обратная дорога с сумками, потом подготовка ингредиентов, знаете, мясо зачистить, креветки приготовить, овощи – мы все это уже сделали, и так далее. Экономия времени, плюс – настоящий творческий процесс, а значит – удовольствие.

Алексей Лапин: У нас действует программа лояльности – к каждлому заказу вы сможете получать приятные подарки, например, один из десертов. Мы работаем как ресторан с очень классным, разнообразным меню. Закупаем только самые свежие продукты, и передаем вам не готовое блюдо, а заготовки. И в нашем ресторане – сотни посадочных мест, мы готовы выполнить любой объем заказов. На самом деле с помощью проекта IamChef рестораном становится ваш дом, а вы становитесь первоклассным шеф- поваром в этом ресторане!

Комментарии (/novosti/11576-startap-iamchef-pochuvstvuy-sebya-povarom/)