Live

«Рубин» победил в матче чемпионов

«Рубин» победил в матче чемпионов
В чемпионате Высшей хоккейной лиги «Рубин» (Тюмень) обыграл «Торос» (Нефтекамск) – 3:2 (0:0, 1:1, 2:1).

В чемпионате Высшей хоккейной лиги «Рубин» (Тюмень) обыграл «Торос» (Нефтекамск) – 3:2 (0:0, 1:1, 2:1).

Шайбы забросили:20.39 – Мордвинов (Голованов) – 0:1, 24. 47 – Тополь (Бэкстрём, бол.) – 1:1, 40.30 — Богдановский (Махбод) – 1:2, 44.17 – Тополь (бол.) – 2:2, 48.02 – Зимин (Ячменёв, Севостьянов) – 3:2.

Главные судьи – Павел Овчинников (Орск) и Дмитрий Ушаков (Новосибирск). 18 сентября.

Тюмень. Дворец спорта. 2900 зрителей: Сергей Тополь – Константин Богдановский.

Броски в створ: 32-40. Штраф: 8-8. Вбрасывания: 30-35.

Тюменский «Рубин» в домашнем матче чемпионата Высшей хоккейной лиги одолел «Торос» из Нефтекамска – 3:2. Отметим, что обе команды становились чемпионами ВХЛ.

Первый период, несмотря на отсутствие заброшенных шайб, полностью оправдал ожидания болельщиков, которые заполнили трибуны Дворца спорта почти под завязку. Сибиряки в стартовом отрезке чаще бросали по воротам. Особое рвение в чужой зоне проявляла четвёртая тройка нападения в составе Александра Швецова, Дмитрия Цыбина и Александра Тимирёва.

Второй период начался для хозяев обескураживающим образом. Кистевым броском со средней дистанции Василий Мордвинов застал врасплох голкипер сибиряков Михаила Шукаева, который отличился с передачи Голованова. Тем не менее, тюменцы не отошли от своей манеры игры и старались нагружать оборону гостей. Так, хороший бросок с хода совершил защитник Александр Сазонов. На 25-й минуте за подножку Александру Незнамову торосовцы остались в меньшинстве, и Сергей Тополь наказал посланцев Башкортостана, вонзив шайбу в «девятку». Ему ассистировал Нильс Бэкстрём.

Третий период начался словно под копирку предыдущего. На первой минуте Константин Богдановский с передачи Самсона Махбода неожиданным кистевым броском вывел гостей вперёд. Почти сразу же хозяева остались в меньшинстве. Тюменцы организовали контратаку, и Лев Трифонов едва не замкнул пас Незнамова с фланга на «пятачок». Затем был удалён игрок «Тороса» и после возвращения на лёд пятого полевого хоккеиста «Рубина» уже сибиряки получили почти полторы минуты на реализацию численного превосходства. И на 45-й минуте Тополь оформил дубль, неотразимо бросив со средней дистанции. Цели достигла вторая попытка нападающего поразить цель, когда он подобрал отскочившую от борта шайбу после своего первого броска. Тюменцы вышли вперёд ближе к экватору отрезка. Денис Ячменёв поборолся за шайбу за воротами соперников, её подобрал Сергей Севостьянов и переадресовал на «пятачок», где Антон Зимин переправил диск в сетку. На 52-й минуте индивидуальным мастерством блеснул нападающий гостей Джон Комбс, обыгравший у ворот Шукаева двух рубиновцев. С приближением сирены, нагрузка на вратаря «рубиновых» увеличивалась. После одной их атак торосовцев он с не смог отыскать шайбу, угодившую в недра амуниции. В итоге сирена зафиксировала викторию «Рубина».

Фотоотчет

Смотри, как «Белые медведи» оказались сильнее тюменского «Легиона»

Источник: АСН «Тюменская арена».

Комментарии (/novosti/11579-rubin-pobedil-v-matche-chempionov/)

Последние новости