Live

НЕФТЬГАЗТЭК 2014: на международном форуме обсудили вопросы медицины

НЕФТЬГАЗТЭК 2014: на международном форуме обсудили вопросы медицины
Симпозиум на тему «Экология и здоровье человека в условиях севера» прошел во второй день международного форума «НЕФТЬГАЗТЭК 2014», который проходит в Тюменском технопарке.

Симпозиум на тему «Экология и здоровье человека в условиях севера» прошел во второй день международного форума «НЕФТЬГАЗТЭК 2014», который проходит в Тюменском технопарке.

На форуме «НЕФТЬГАЗТЭК 2014» проходят конференции и круглые столы, на которых обсуждаются современные технологии в нефтегазовой отрасли. Здесь выступают представители международных компаний и поднимаются актуальные вопросы. Генеральный партнер мероприятия ООО «НИИ Экологии и рационального использования природных ресурсов». Отметим, что участники форума обсудили вопросы, касающиеся не только экологии и природопользования, а также развитие инновационного производства, но и сопутствующие темы. В частности, влияние условий крайнего севера на здоровье человека.

Симпозиум с медицинским уклоном посвятили темам, касающихся здоровья человека, начиная от воздействия отходов нефтебуровой промышленности, как основного загрязняющего фактора, заканчивая влиянием условий севера на зрение людей. Свои доклады представили доктора и кандидаты медицинских наук из десятка городов России.

По данным результатов исследований, озвученных на выступлениях, тяжелые условия севера отрицательно влияют на здоровье человека: он хуже спит, давление не держится в норме. Свои доводы тюменские ученые представили и по вопросам важности обеспечения чистоты питьевой воды.

«Я очень рад, что мы сегодня встретились и обсудили важные проблемы. Теперь осталось наметить план мероприятий и утвердить их. Очень приятно было познакомиться с ректором Медакадемии, мы уже наметили план дальнейшего взаимодействия», — рассказал заместитель директора по научной работе ФГБУ «НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды им. А. Н. Сысина» д.м.н., профессор Николай Самутин.

Также он отметил, что очень важным на данный момент является вопрос по несанкционированным свалкам, на которые вывозятся неизвестные отходы, способные нанести колоссальный ущерб экологии. Эту проблему Николай Самутин собирается вынести на совет безопасности по нефтебуровым отходам и передать министру здравоохранения по заболеваемости.

«Здорово, что на форуме НЕФТЬГАЗТЭК обсуждаются не только современные технологии по освоению недр земли и переработке нефти и газа, но вопросы, связанные со здоровьем людей. Ведь главный во всех процессах любой отрасли – человек, и следует уделять большое внимание его здоровью и улучшению условий его работы, особенно, когда речь идет о северных регионах. Медицинский симпозиум направлен на развитие отрасли ничуть не меньше, чем другие мероприятия в рамках НЕФТЬГАЗТЭК», — рассказала директор по развитию ООО «НИИ ЭиРИПР» Юлия Денеко.

Комментарии (/novosti/11582-neftgaztek-2014-na-mezhdunarodnom-forume-obsudili-voprosy-meditsiny/)