Live

Студенты из Крыма в ТюмГНГУ: в Тюмени здорово, только бы к климату привыкнуть

Студенты из Крыма в ТюмГНГУ: в Тюмени здорово, только бы к климату привыкнуть
Учебный год в Тюменском государственном нефтегазовом университете стартовал не только для первокурсников и «старичков» из Тюмени, Югры, Ямала и других регионов со всей России, но и для ребят из Крыма.

Учебный год в Тюменском государственном нефтегазовом университете стартовал не только для первокурсников и «старичков» из Тюмени, Югры, Ямала и других регионов со всей России, но и для ребят из Крыма.

На различные специальности в вуз поступили 11 человек, как они признались, в Тюмени им очень нравится, а главная проблема – это климат.

Министерство образования России определило университеты, в которых появились дополнительные бюджетные места для выпускников школ Крыма и Севастополя. Среди таких оказался и ТюмГНГУ. Поступивших заселили в современнейшее общежитие №15. Теплолюбивым первокурсникам с берегов моря понравился и город, и вуз: Тюмень красивая и чистая, а университет – престижный и современный.

Главная задача – адаптироваться к непривычному холодному климату, как признался будущий машиностроитель Антон Борщ, он был в шоке, увидев пролетающие за окном снежинки в сентябре. «Очень непривычно, сестра присылает фотографии – в Крыму они еще купаются и загорают, а здесь уже ноль градусов. Почти все уже переболели», — делится впечатлениями Мария Ярошенко.

Погода, пожалуй, единственная проблема крымчан в Тюмени. За пару недель занятий студенты уже успели оценить квалификацию многих преподавателей и оснащенность вуза: «Университет престижный, преподаватели хорошо проводят занятия. Учиться пока не сложно. Довольны выбранными специальностями», — продолжает Мария, будущий эксперт по управлению качеством.

Оснащенностью ТюмГНГУ доволен студент Александр Животовский, поступивший на специальность «Технологии транспортных процессов». «Много мультимедийных аудиторий. Уровень преподавательского состава высокий, это заметно и по первым лекциям. Библиотечный фонд, интернет, всем можем пользоваться», — говорит он.

По словам Александра, некоторые из ребят, в частности он сам, хотели бы попробовать свои силы здесь – в Тюменской области, найти здесь место работы. «Пока не думал о далеких планах, но хотелось бы остаться здесь», — комментирует Антон Борщ.

Отметим, что развивать свои способности студенты ТюмГНГУ могут благодаря различным программам. Например, по инициативе ректора университета Владимира Новоселова, вуз задумал реализовать интересный и перспективный проект, который назвали интернационализация – движение вуза к международным стандартам. Одним из первых этапов стал перевод некоторых курсов на английский язык. Так, с 1 сентября прошедшие специализированные курсы языка преподаватели начали вести занятия не на русском, а на английском. «Многие одногруппники решили записаться на эти занятия», — делится Мария Ярошенко.

Кроме научной деятельности, студенты могут реализовать себя и в творчестве. В университете работает множество кружков и секций. Антон Борщ планирует сначала акклиматизироваться, разобраться с учебой, а затем выбрать направление по душе. В скором времени в ТюмГНГУ пройдут дебюты первокурсников, которые еще больше сплотят и без того дружные коллективы вуза.

Источник: Пресс-центр «Стрижи».

Комментарии (/novosti/11583-studenty-iz-kryma-v-tyumgngu-v-tyumeni-zdorovo-tolko-by-k-klimatu-privyknut/)

Последние новости