Live

Итоги НЕФТЬГАЗТЭК 2014: участников и секций стало больше

Итоги НЕФТЬГАЗТЭК 2014: участников и секций стало больше
Пятый международный форум НЕФТЬГАЗТЭК завершился в Тюмени.

Пятый международный форум НЕФТЬГАЗТЭК завершился в Тюмени.

По словам участников, мероприятие прошло продуктивно: посещаемость и количество секций увеличилось, на конференциях удалось обсудить вопросы, актуальные в связи с последними мировыми тенденциями, и, конечно, обзавестись новыми партнерами.

Правительство Тюменской области в пятый раз организует международный форум НЕФТЬГАЗТЭК. Как и в предыдущие годы, мероприятие стало одним из главнейших в календаре событий для нефтегазосервисных компаний, институтов по экологии и недропользованию, представителей надзорных органов, власти и широкой общественности. Генеральным партнером форума стало ООО «НИИ Экологии и рационального использования природных ресурсов».

«Посещаемость и количество секций форума увеличивается из год от года. По сравнению с 2013 годом, увеличилось количество представителей компаний, которые непосредственно занимаются разработкой недр», — комментирует итоги директор Центра деконтаматериалов ТюмГАСУ Виктор Рядинский.

На десятках конференций и симпозиумах обсудили самые актуальные вопросы. Прежде всего, участники НЕФТЬГАЗТЭК обратили внимание на вопросы, связанные с развитием отрасли, учитывая последние мировые события, в частности, санкции. С этой темой форум просто попал в точку, считает Виктор Рядинский. Кроме традиционных тем, а именно развития инноваций и технологий, культуры природопользования, законодательных проволочек эксперты представили и новые поводы для дискуссий: направление по энергосбережению, альтернативные источники энергии, замещение импортных программ и товаров российскими.

«За время существования форума здесь подписаны многие из соглашений, которые сыграли ключевую роль в экономическом становлении региона», — отметил глава региона Владимир Якушев перед стартом НЕФТЬГАЗТЭК.

В этом году форум не стал исключением: компании и институты плодотворно провели не только конференции, но и время за столом переговоров. Многие из предприятий обзавелись партнерами из соседних регионов и стран. Так, «НИИ ЭиРИПР» удалось установить хорошие контакты с Ассоциацией инновационных регионов России. «Собираемся обсуждать вопросы сотрудничества с коллегами из Татарстана, Челябинска, Югры и компаниями из Восточной Азии», — пояснила директор по развитию «НИИ ЭиРИПР» Юлия Денеко.

На стенде институт представил все свои разработки, например, проект горнолыжного курорта «Мамонт», который предлагается построить из переработанных отходов. Идеей института заинтересовались многие предприятия. Базу «НИИ ЭиРИПР» на Верхнем Бору, где располагается десятиметровый «Мамонт», посетили специалисты десятка компаний, в том числе: «Газпромнефть», «Роснефть», «Самтлорнефтегаз».

Отметим, форум «НЕФТЬГАЗТЭК» в этом году собрал несколько сотен участников из России, США, КНР, Казахстана и других стран мира.

Комментарии (/novosti/11587-itogi-neftgaztek-2014-uchastnikov-i-sektsiy-stalo-bolshe/)