Live

В дома тюменцев придет быстрый Интернет: завершены проектные работы

В дома тюменцев придет быстрый Интернет: завершены проектные работы
«Ростелеком» завершил проектные работы, за которыми последует самая масштабная в истории Тюмени модернизация внутригородских сетей связи. 

«Ростелеком» завершил проектные работы, за которыми последует самая масштабная в истории Тюмени модернизация внутригородских сетей связи.

Работы по расширению волоконно-оптической сети связи города начнется в ближайшее время.

Адресная программа, в которой указаны конкретные дома, попадающие под действие проекта по развитию оптики в Тюмени, сформирована в том числе в соответствии с потребностями горожан, подавших заявки на подключение интернета. Оптическая сеть «Ростелекома» появится как в новостройках, так и жилых домах, находящихся в эксплуатации. Однако, особое внимание будет обращено на те районы, в которых оптические линии связи пока развиты недостаточно (КПД, Маяк, Московский тракт), а также на вновь возводимое жилье (мкр. «Видный», «Суходолье», «На Федорова, 2», «Европейский»).

«Большая оптическая стройка в Тюмени – часть реализации новой стратегии «Ростелекома», которая предусматривает ускоренное строительство оптических сетей связи по всей России. По завершению стройки – к концу 2015 года – охват тюменских домохозяйств оптикой «Ростелекома» превысит 90%. А это значит, что техническая возможность подключения к быстрому Интернету – более 100 Мбит/с – появится еще более чем у 100 тысяч тюменских семей, — отмечает директор филиала в Тюменской и Курганской областях ОАО «Ростелеком» Игорь Волков. – Это самый крупный в истории Тюмени инфраструктурный телеком-проект, который по значимости для горожан можно сравнить, например, с появлением мобильной связи».

Сеть связи в Тюмени будет строиться с применением технологии GPON (с англ. Gigabit Passive Optical Networks – гигабитная оптическая сеть), чтобы обеспечить жителям города высокую скорость доступа. Технология предусматривает заведение оптической линии связи непосредственно в квартиру абонента, при этом активное телекоммуникационное оборудование размещается не в подъездах, рядом с квартирами жителей, а в Узле доступа компании «Ростелеком». По одному оптическому кабелю компания может предоставлять Интернет, домашнюю, IP-телефонию, «Интерактивное-ТВ» и другие услуги.

Среди других серьезных преимуществ технологии GPON – высокие скорости доступа, которые дают возможность комфортно работать с «тяжелым» контентом, надежность и потенциал для развития на многие годы вперед. Технология обладает возможностью наращивания узлов сети и пропускной способности в зависимости от растущих потребностей абонентов. По мнению экспертов рынка, сегодня технология GPON является одним из самых перспективных решений*.

Новые оптические линии значительно расширят возможности горожан для дистанционного обучения, развития бизнеса, проведения досуга. Качество общения тюменцев выйдет на принципиально новый уровень: горожане смогут посещать виртуальные библиотеки, галереи и музеи мира.

Комментарии (/novosti/11590-v-doma-tyumentsev-pridet-bystryy-internet-zaversheny-proektnye-raboty/)

Последние новости