Live

Тюменские фитнес-клубы приглашают пожилых людей на бесплатные занятия

Тюменские фитнес-клубы приглашают пожилых людей на бесплатные занятия
С 22 сентября по 4 октября в рамках областной акции «Пусть осень жизни будет золотой», приуроченной к празднованию Дня пожилого человека, двенадцать частных фитнес-клубов города Тюмени проведут бесплатные занятия для людей старшего поколения.

С 22 сентября по 4 октября в рамках областной акции «Пусть осень жизни будет золотой», приуроченной к празднованию Дня пожилого человека, двенадцать частных фитнес-клубов города Тюмени проведут бесплатные занятия для людей старшего поколения.

Фактически в каждой части города бабушки и дедушки смогут посетить прекрасно оборудованные спортивные залы. Профессиональные инструкторы и тренеры познакомят их с разнообразием направлений современной фитнес-индустрии и в очередной раз докажут, что для занятий спортом нет возрастных ограничений.

Инструкторы студии танца «Ситара»(ул. М.Горького, 44, каб. 305) проведут занятия по «Зумбе – фитнес Болливуду». Зумба – это направление, которое сочетает в себе активные движения танцев и аэробику.

Специалисты фитнес-клуба «Успех»(ул. Демьяна Бедного, д. 98, корп. 4/3) ждут пенсионеров на занятия по пилатесу, система которых включает в себя упражнения для всех частей тела, помогает укрепить пресс, улучшить баланс и координацию, а также снизить стресс.

Фитнес клуб «Мастер»(ул. Пражская, д. 49/3, ул. Баумана, д. 31/2), помимо пилатеса, предлагает людям старшего поколения познакомиться со стретчингом, хатха–йогой, сайкл-аэробикой, бодифлексом и йогой-Айенгара.

Гимнастика-стретчинг помогает вернуть гибкость и эластичность мышцам, связкам и сухожилиям.

Хатха-йога включает комплекс упражнений как физических, так и дыхательных, а также направлена на очищение внутренних органов, учит правильному питанию и расслаблению организма.

Понятие ровности и выравнивания тела в позе являются ключевым в йоге Айенгара. Отработка и длительное нахождение в позе выравнивает тело не только на физическом уровне. Постепенно изменения происходят и в системе энергетических каналов и центров, которые оказывают непосредственное влияние на психо-эмоциональное состояние, сознание и ум.

Занятия сайкл-аэробикой имитируют езду на велосипеде по рельефной местности. На сайкле предусмотрена возможность регулировки скорости и типа езды (подъем, спуск, поворот), чего нет на обычном велотренажере. Данный вид аэробики укрепляет мышцы ног, сердечно-сосудистую систему, повышает выносливость организма, а также является продуктивным средством для похудения.

В основе бодифлекса лежит ускоренное аэробное дыхание, обогащающее организм кислородом, который, в свою очередь, помогает окислить или сжечь жиры, накопленные в теле человека.

Профессиональные инструкторы фитнес-клуба «Броско»(ул. Домостроителей, 12а) проведут открытые занятия по гимнастике «Здоровая спина», что особенно актуально в современном ритме жизни, когда каждый из нас большую часть времени проводит в сидячем положении.

Спортивный клуб «Старт»(ул. Широтная, 120, корп.2) приглашает бабушек и дедушек на занятия по суставной гимнастике «Здоровый позвоночник».

Студия йоги «Inlakesh»(ул. Комсомольская д. 56/2) предлагает представителям старшего поколения попробовать комплексные занятия «Возвращаем подвижность суставов», «Здоровье тела, спокойствие ума», «Здоровая спина». Работа в группах направлена на улучшение состояния позвоночника. Нормализация функционирования позвоночного столба приводит к улучшению работы внутренних органов, системы кровообращения, нормализации давления.

Профессиональные тренеры студии танца «Перфоманс»(ул. Гольцова, 10) проведут для пожилых людей занятия по хатха-йоге, калланетике и йоге в гамаках.

Растягивающие упражнения калланетик вызывают активность глубоко расположенных мышечных групп и заставляют работать все части тела: ноги, ягодицы, бедра, руки, плечи, спину и брюшной пресс.

Йога в гамаках или, как ее еще называют, антигравитационная йога благодаря расположению занимающихся в воздухе позволяет снять нагрузку с позвоночника и освободить зажатые суставы, улучшить кровообращение и способствует лимфодренажу.

Фитнес-клуб «MAXIMUS»(ул. Московский тракт, 87/1) приглашает на занятия «Фитнес 50+».

Межрегиональная Федерация Илицюань(ул. Герцена, 82/1, фитнес клуб «El fit studio») познакомит посетителей со своим направлением единоборства. Движения Илицюань упражняют сухожилия, мышцы и суставы, приучают к ритмичному дыханию и, в целом, способствует укреплению нервной системы и синхронизирует работу всего организма.

Инструкторы фитнес-клуба «Даудель Спорт»(Ул.Максима Горького 68 к.3) будут рады видеть представителей старшего поколения на занятиях по скандинавской ходьбе, дыхательной и суставной гимнастике.

В фитнес-клубе «Зебра»(ул. Ямская 96а, к. 1) с нетерпением ждут пожилых людей, желающих бесплатно позаниматься в тренажерном зале.

При посещении клуба при себе необходимо иметь пенсионное удостоверение, спортивную форму и сменную обувь.

Источник: Информационно-аналитический отдел МАУ «ТГМЦ».

Комментарии (/novosti/11591-tyumenskie-fitnes-kluby-priglashayut-pozhilykh-lyudey-na-besplatnye-zanyatiya/)

Последние новости