Live

«Сделали» большую уборку в Тюмени

«Сделали» большую уборку в Тюмени
Всероссийская уборка «Сделаем!» состоялась 20 сентября с 12:00 до 16:00 на территории г. Тюмени и Тюменского района.

Всероссийская уборка «Сделаем!» состоялась 20 сентября с 12:00 до 16:00 на территории г. Тюмени и Тюменского района.

По предварительным подсчётам в акции приняло участие более 500 человек и было собрано около 968 мешков мусора.

«В Тюменском районе к сбору мусора присоединилось 16 муниципальных образований благодаря деятельности Молодёжной общественной палаты при Думе Тюменского муниципального района. И никто не испугался непогоды! Всем большое спасибо за участие!», — поделилась Анастасия Левинова, руководившая проведением мероприятия в Тюменском районе.

В Тюмени активисты, урывая кусочек времени между учебными занятиями, старались побывать на нескольких площадках в течение дня. На Текутьевском кладбище прибрались учащиеся гимназии №16 (добровольческий отряд «Мамонтёнок»), Лесотехнического техникума, гимназии №1 и Педагогического колледжа №1. В лесопарк им. Гагарина пришли жители близлежащих посёлков и ребята, занимающиеся в областной детской студии телевидения «18-». На других площадках тоже в основном трудилась активная молодёжь, которой помогали люди, живущие поблизости. Самой интересной и результативной оказалась этноплощадка на Набережной реки Туры, курировал работу которой Мурари Харидас, организатор этнофестиваля «Небо и земля». Каждый участник уборки «Сделаем!» в этом году получил на память значок с символикой акции, что стало возможным благодаря партнёрам мероприятия, которые его поддержали - производственная фирма «Флаги72.РФ» (генеральный партнёр), ООО «Клинвил», интернет-салон «Optica72.com», Time cafe «Пятый угол», Компания «ЛакомщикЪ», мотивационный тренинговый центр «Победитель» и Свадебный салон «Aysellita Wedding Gallery». Примечательным стало и то, что часть мусора была сдана на переработку при поддержке некоммерческого партнёрства «Круговорот». Как это происходило можно увидеть на снимках Алексея Плесовских – официального фотографа события.

Добровольческий центр «GREEN HELPERS» и региональное отделение «Союза добровольцев России» благодарят всех, кто принял участие в уборке «Сделаем!». Организаторы верят в то, что когда-нибудь эта акция будет не нужна – тюменцы перестанут мусорить на родной земле.

Комментарии (/novosti/11596-sdelali-bolshuyu-uborku-v-tyumeni/)

Последние новости