Live

Профессор Владимир Романовский посетит ТюмГНГУ

Профессор Владимир Романовский посетит ТюмГНГУ
С 23 по 26 сентября Тюменский государственный нефтегазовый университет посетит один из ведущих ученых – геофизиков планеты Владимир Романовский.

С 23 по 26 сентября Тюменский государственный нефтегазовый университет посетит один из ведущих ученых – геофизиков планетыВладимир Романовский.

Профессор Университета штата Аляска (г. Фэрбенкс), вице-президент международной ассоциации по мерзлотоведению встретится со студентами, аспирантами, научными сотрудниками и преподавателями университета, а также проведет круглый стол с производственниками.

Визит известного профессора, специализирующегося на геокриологии и мерзлотоведении, организован в контексте новой научной программы ТюмГНГУ: «Динамика природно-климатических условий и техносферы Арктики и Субарктики».

Университет курирует проект совместно с Тюменским научным центром Сибирского отделения Российской Академии наук и Институтом криосферы земли СО РАН. Программа включает фундаментальные научные исследования с участием экспертов международного уровня, обмен опытом в сфере изучения мерзлых грунтов, исследовательские практики.

Визит начнется 23 сентября в 10.45 с посещения экспозиции НИИ Истории науки и техники Зауралья (гл. корпус, ул. Володарского, 38). В 11.30гость встретится с руководством вуза, после чего ответит на вопросы журналистов.

Владимир Романовский проведет в университете открытые лекции:

24 сентября в 13.45— «Геокриологические условия полуострова Аляска, современные методы исследований»;

25 сентября в 09.45— «Численные методы решения уравнений теплопроводности при геокриологическом прогнозе»;

25 сентября в 13.45лекция на английском языке «Климат и мерзлота: риски, прогнозы».

26 сентября в 10 часовпрофессор Романовский проведет круглый стол с представителями производственных и проектных организаций региона «Риски освоения арктических территорий». На него приглашены представители крупных предприятий и проектных институтов, чья деятельность связана с зоной мерзлых грунтов.

Круглый стол и лекции пройдут в актовом зале Института геологии и нефтегазодобычи ТюмГНГУ по адресу: Володарского, 56.

Для справки: Владимир Романовский родился в городе Барнауле, в 1975 году закончил МГУ им. М.В. Ломоносова, получив диплом с отличием по специальности геофизика, в 1985 – там же защитил диплом с отличием по специальности математика. В 1982 стал кандидатом геолого-минералогических наук.

В 1996 получил международную степень доктора геофизики (Ph.D. Geophysics) в Университете Аляски (США). Владимир Романовский объездил весь мир, вел исследования в различных точках планеты, где есть вечная мерзлота: в Канаде, Гренландии, Северной Монголии, работал на Ямале, в Якутии, на Байкале.

Источник: Отдел по связям с общественностью ТюмГНГУ.
Комментарии (/novosti/11601-professor-vladimir-romanovskiy-posetit-tyumgngu/)