Live

В Тюмени сняли фильм про зомби-апокалипсис

В Тюмени сняли фильм про зомби-апокалипсис
Канадские рейнджеры, смертельный вирус и зомби — и все это в Тюмени. В ТРЦ «Премьер» 24 сентября в 18.10 состоится презентация первого тюменского триллера производства компании «Mamontov Production».  

Канадские рейнджеры, смертельный вирус и зомби — и все это в Тюмени. В ТРЦ «Премьер» 24 сентября в 18.10 состоится презентация первого тюменского триллера производства компании «Mamontov Production».

Съемки пилотного выпуска сериала «Эвакуация» прошли в парке Оловянникова, в районе Дома Обороны. Заброшенный пруд, полуразвалившиеся дома, осень и туман создали необходимую «фильму про апокалипсис» атмосферу тревоги и страха. Сценарий написал журналист Роман Мамонтов, обучаясь в Москве на курсах Cinemotion lab и New York Film Academy. Как рассказал автор и продюсер проекта, основной идеей было перенести события на тюменскую землю: — В Тюмени еще не было кино про Апокалипсис, как правило, действие голливудских лент происходит где-нибудь в Соединенных Штатах. Но самое интересное — это даже не противостояние зомби, а встреча с неизвестной опасностью. Слоган фильма — «Враг неизвестен», то есть иногда сложно понять, кто свой, а кто – противник. И, главное, что все это происходит здесь, в Тюмени.

Съемки прошли в прошлом году. Много времени понадобилось на озвучку и создание спецэффектов. Режиссерами выступили москвичка Анита Берханэ и британец Джон Дэвид Клифф, работавшие до этого в жанре независимого кино. Прочитав сценарий, они заинтересовались историей, и приняли решение присоединиться к проекту. Главные роли исполнили актеры Свердловского академического театра драмы Василий Бичев и Александр Кусков. Остальных героев воплотили в жизнь тюменцы. Так, актрисе театра «Мимикрия» Полине Карабчиковой досталась одна из самых трудных — она играет клона, неподозревающего о своей настоящей природе. Екатерина Лукьяненко — охотник за вирусами, она становится «катализатором» всех событий в сериале. Актерам-зомби пришлось особенно трудно — ведь им приходилось постоянно находиться на улице при минусовой температуре в легкой одежде. Кстати, на одну смену приходилось варить пять литров «крови».

Но при этом зомби, по словам Романа, далеко не главный элемент фильма — ходячие мертвецы занимают только около 20 секунд экранного времени «пилота». И, что немаловажно, значительно отличаются от голливудского клише. По сценарию главным героям предстоит столкновение с противником, который окажется пострашнее оживших покойников. В фильме будут взрывы, стрельба и все необходимые составляющие крепкого триллера.

Теперь компания Mamontov Рroduction намерена «запустить» сериал, заручившись поддержкой московских и зарубежных продюсеров. «Пилот» после первого и единственного закрытого показа для участников проекта и прессы, будет переработан в «трейлер». Его отправят по телеканалам и киностудиям. Тюменские любители киноужасов смогут посмотреть пробную серию в Интернет, по словам Романа, сейчас решается на каком видеохостинге будет выложен «пилот».

Источник: kp.ru

Комментарии (/novosti/11611-v-tyumeni-snyali-film-pro-zombi-apokalipsis/)