Live

Юные тюменские велогонщики сразятся за медали в маунтинбайке

26 Сентября 2014, 13:50 Мой портал
В предстоящее воскресенье, 28 сентября, у тюменских велогонщиков будет прекрасный повод собраться вместе.

В предстоящее воскресенье, 28 сентября, у тюменских велогонщиков будет прекрасный повод собраться вместе.

В Тюмени на территории лесопарка «Гилевская роща» состоится традиционное первенство города по велокроссу. В 10. 30 начнется церемония открытия соревнований, сразу после нее спортсмены оседлают своих «железных коней» и отправятся на трассу.

Велокросс или «маунтинбайк» — весьма зрелищный и азартный вид спорта. Дистанция расположена в лесном массиве и включает в себя различные препятствия, крутые повороты, спуски и подъемы. Спортсмен не весь путь преодолевает на велосипеде. На определенных участках он меняется местами с двухколесным другом и несет его на себе. «Протяженность дистанции одинакова для всех участников, независимо от их возраста и уровня подготовки. Но для старших спортсменов в пути предусмотрено три спуска с подъемом, для младших — один. Победителем становится тот, кто справится со всеми трудностями трассы за наименьшее время. Среди участников всегда есть те, кто не специализируется на маунтинбайке, а, к примеру, выступает в гонках по шоссе. Такие спортсмены тоже с удовольствием участвуют в велокроссе: это и разнообразие, и дополнительная физическая нагрузка. В основном в этих стартах выступают новички — ребята первого, второго года обучения. Им есть на кого равняться. Тюменская область в последние годы громко заявляет о себе в велоспорте. Среди юных гонщиков у нас есть многократный призер Первенства России Артем Котов, призер Всероссийских соревнований Дмитрий Лемищенко, призер первенства России по велоспорту 2013 года Павел Плохотников. Все они – воспитанники СДЮСШОР № 4 и входят с сборную команду Тюменской области»,- рассказал главный судья соревнований Илья Ляшенко.

Турнир имеет статус открытого, так что, по традиции, по тюменским горным тропам промчатся также гонщики из Червишево, Онохино, Увата, Ишима, Свердловской и Челябинской областей. В общей сложности около 200 спортсменов. К соревнованиям допускаются мальчики и девочки 2002 года рождения и моложе, юноши 1998 – 1999, 2000 – 2001 годов рождения, девочки 1998 – 1999 и 2000-2001 годов рождения.

Как показывают первенства города по велокроссу прошлых лет, тюменцы неохотно делятся с гостями призовыми местами — на счету хозяев остается большая часть наград. По итогам открытого первенства Тюмени по маунтинбайку победители и призеры получат медали, дипломы и подарки от департамента по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени.

Источник: Информационно-аналитический отдел МАУ «ТГМЦ».

Комментарии (/novosti/11645-yunye-tyumenskie-velogonshchiki-srazyatsya-za-medali-v-mauntinbayke/)

Последние новости