Live

«Тюмень спортивная – 2014» ищет новых героев

«Тюмень спортивная – 2014» ищет новых героев
Вот уже на протяжении 27 лет конкурс «Тюмень спортивная» проводится с целью выявления и поощрения представителей спортивной жизни города, показавших лучшие результаты за минувший год.

Вот уже на протяжении 27 лет конкурс «Тюмень спортивная» проводится с целью выявления и поощрения представителей спортивной жизни города, показавших лучшие результаты за минувший год.

На этот раз будут оценены итоги работы в период с 1 ноября 2013 по 1 ноября 2014 года. Изначально конкурс проводился среди коллективов предприятий, вузов, техникумов и ПТУ, в 1993 году была учреждена дополнительная номинация «Лучший учитель физической культуры», а в 1995 добавилась номинация «Лучшая спортивная семья».

В настоящее время конкурс включает в себя 20 номинаций. Награда «Гордость Тюмени» вручается лучшим среди действующих спортсменов, людей с ограниченными возможностями здоровья и их тренеров, а наградами в номинации «За преданность спорту» будут награждены ветераны, как мужчины, так и женщины, в сфере физической культуры и спорта. «Лучшая взрослая спортивная команда» и «Лучшая юношеская спортивная команда» (по игровым видам), «Лучшая городская федерация по видам спорта», а также победители предыдущих двух номинаций определяются по олимпийским и неолимпийским видам спорта. В номинации «Лучшая спортивная семейная команда» могут принять участие семьи, в составе которых есть дети в возрасте от 7 до 14 лет включительно. Своих героев ждут и другие конкурсные номинации: «Лучший спортивный организатор по месту жительства населения», «Лучшая постановка физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы в дошкольных образовательных учреждениях», «Лучшая постановка физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы в муниципальных общеобразовательных учреждениях», «Лучшая постановка физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы в муниципальных учреждениях, осуществляющих деятельность в области молодежной политики», «Лучшая постановка физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы в детско-юношеских спортивных школах и специализированных детско-юношеских спортивных школах олимпийского резерва», «Лучшая постановка физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы в профессиональных образовательных организациях города Тюмени», «Лучшая постановка физкультурной и спортивной работы в учреждениях высшего профессионального образования», «Лучший физкультурно-спортивный центр (клуб) частной формы собственности», «Лучшая постановка физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы в организациях», «Лучший учитель физической культуры», «Лучший инструктор физкультурно-спортивного центра (клуба) частной формы собственности», «Лучшая организация физкультурно-массовой работы с населением среди органов территориального общественного самоуправления», «Лучший работник кафедры физической культуры образовательных учреждений среднего и высшего профессионального образования», «Лучшее освещение в средствах массовой информации физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы в городе Тюмени».

Заявки и конкурсные документы подаются в департамент по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени (ул. Володарского, 6). Более подробную информацию об условиях и регламенте проведения конкурса по номинациям можно найти в положениях на сайте Администрации города Тюмени.

По традиции торжественное подведение итогов конкурса состоится в декабре 2014 года. О месте и точном времени проведения церемонии будет сообщено дополнительно.

Источник: Информационно-аналитический отдел МАУ «ТГМЦ».

Комментарии (/novosti/11658-tyumen-sportivnaya-2014-ishchet-novykh-geroev/)