Live

В маунтинбайке тюменцы вне конкуренции

В маунтинбайке тюменцы вне конкуренции
В прошедшее воскресенье Гилевская роща стала не местом прогулок, а территорией высоких скоростей. Здесь состоялось первенство города по одному из самых зрелищных видов спорта — велокроссу или маунтинбайку.

В прошедшее воскресенье Гилевская роща стала не местом прогулок, а территорией высоких скоростей. Здесь состоялось первенство города по одному из самых зрелищных видов спорта — велокроссу или маунтинбайку.

112 велогонщиков Тюмени, сел Червишево и Онохино, рабочего поселка Пышма выразили желание посоревноваться на лесных трассах, которые включали в себя различные препятствия. Старшим спортсменам на дистанции предусмотрели по три крутых спуска и подъема, младшим — только один. «Без неожиданностей не обошлось. Было массовое падение на старте, из-за чего несколько ребят потеряли драгоценные секунды. Одного участника, который «шел» со вторым результатом, пришлось дисквалифицировать за нарушение дистанции. Но, в общем и целом, первенство прошло удачно, наши ребята были на высоте, что и отразилось в итоговом протоколе — среди победителей и призеров практически одни тюменцы», - рассказал главный судья соревнований Илья Ляшенко.

Порадовала тренеров СДЮСШОР №4 тюменская спортсменка Луиза Чокой, выступавшая в возрастной категории девушек 2002 года рождения и младше. Юная гонщица оказалась на два года моложе своих конкуренток и, тем не менее, сумела показать третий результат: 7 минут 25 секунд. От серебра Луиза осталась всего в пяти секундах. Первое и второе место в этой категории завоевали представительница села Червишево, Алина Мавлютова и Инна Абайдуллина, преодолевшие дистанцию за 6 минут 48 секунд и 7 минут 20 секунд соответственно. У мальчиков 2002 года рождения и младше победителем стал также тюменец — Никита Лихачев, его время: 11 минут 2 секунды. На втором месте также местный спортсмен Дмитрий Скажутин с результатом 12 минут ровно. 6 секунд не хватило до второго места велогонщику из рабочего поселка Пышма Арсентию Устинову, который и замкнул призовую тройку

В остальных возрастных категориях тройки призеров выглядят следующим образом. Среди юношей 1998-1999 годов рождения пальма первенства с результатом 20 минут 41 секунды принадлежит Елизару Сумцову. Немного отстали от него Виктор Черепков, с результатом 21 минута 50 секунд и Павел Лучшев со временем 23 минуты 40 секунд. Все они — воспитанники СДЮСШОР № 4. У девушек в этой же возрастной категории победила тюменка Яна Кисилевская, проехавшая трассу за 18 минут 12 секунд. Вслед за ней на пьедестале почета расположились Екатерина Косенькова, чье время 18 минут 39 секунд, и Руслана Колесова с результатом 19 минут 2 секунды.

Среди спортсменов 2000-2001 годов рождения тюменцам также не нашлось равных. У юношей первым стал Валерий Жуков, показавший результат 18 минут 8 секунд. Следом за ним идут Андрей Баранов, 18 минут 50 секунд и Андрей Аносенко, 19 минут 45 секунд. Среди девушек золото завоевала Ксения Бурякова, ее время 11 минут 42 секунды. Второй и третьей финишную черту пересекли Екатерина Шигарева и Регина Олейникова, справившиеся с дистанцией за 11 минут 43 секунды и 12 минут 31 секунду соответственно.

Департамент по спорту и молодежной политике поздравляет победителей и призеров, благодарит участников за зрелищные старты и бескомпромиссную борьбу, а также желает легкой трассы и победного азарта на предстоящих серьезных испытаниях: первенстве Тюменской области и Всероссийских соревнованиях, которые 5 октября примет Тюмень!

Источник: Информационно-аналитический отдел МАУ «ТГМЦ».

Комментарии (/novosti/11670-v-mauntinbayke-tyumentsy-vne-konkurentsii/)