Live

Ежегодный VI всероссийский театральный Фестиваль «Живые лица»

Ежегодный VI всероссийский театральный Фестиваль «Живые лица»
24 октября в Тюмени стартует VI Всероссийский молодежный театральный фестиваль «Живые лица», который уже по традиции станет настоящим современным  культурным событием в жизни города.

24 октябряв Тюмени стартует VI Всероссийский молодежный театральный фестиваль «Живые лица», который уже по традиции станет настоящим современным культурным событием в жизни города.

За все годы работы фестиваля в нем приняли участие 57 молодых театральных коллективов России и стран СНГ, спектакли которых оценили не меньше 12 000 зрителей. В этом году Тюмень посетят участники не только из России, но гости из Германии. На сегодняшний день утверждены заявки из таких городов как Санкт-Петербург, Томск, Каменск-Уральский, Кемерово, Пермь.

Уже сегодня Афишу и интересные факты о Фестивале вы можете найти в официальной группе ВКонтакте или в Instagram@zhiwye_litsa!

Фестиваль, как всегда, будет отражать все направления современного молодежного театра.

Номинации Фестиваля— драматический спектакль;— литературный спектакль, литературно-драматическая композиция;— пластический, хореографический спектакль;— музыкальный спектакль;— кукольный спектакль;— эстрадный спектакль;— спектакль малой формы (ТМФ).

В программе фестиваля— конкурсный показ спектаклей (24 — 26 октября);— открытое обсуждение спектаклей с членами жюри;— мастер-классы;— режиссерская лаборатория профессора М.В. Жабровец;— курсы повышения квалификации для режиссеров студийноготеатра, театральных педагогов (с выдачей удостоверения);— скайп-конференция с Российскими деятелями молодежного театра;— выступления гостей Фестиваля — молодежного театра из Германии (30 октября), а так же Лауреата премий «Золотая маска» и «Арлекин» хореографа и балетмейстера из Санкт-Петербурга Владимира Варнавы (26 октября);— развлекательная off- программа.Вход на все спектакли и мероприятия Фестиваля — свободный и бесплатный. Фестиваль ежегодно проходит при поддержке Тюменской областной Думы, Департамента культуры Тюменской области и Тюменского драматического театра.

Источник: Пресс-служба фестиваля «Живые лица».

Комментарии (/novosti/11679-ezhegodnyy-vi-vserossiyskiy-teatralnyy-festival-zhivye-litsa/)