Live

Кто не спрятался, я не виноват: тюменцы собираются наблюдать птиц в Гилевской роще

Кто не спрятался, я не виноват: тюменцы собираются наблюдать птиц в Гилевской роще
Всемирные дни наблюдения птиц состоятся четвертого и пятого октября.

Всемирные дни наблюдения птиц состоятся четвертого и пятого октября.

Тюменское отделение Союза охраны птиц России проведет орнитологическую экскурсию для жителей города. Сбор участников запланирован у главного входа в Гилевскую рощу пятого октября в 9:40.

На часовой экскурсии все желающие смогут понаблюдать за птицами, обитающих в этом месте. Информацию о встреченных «пернатых» направят в координационный совет Союза охраны птиц России. Специалист департамента по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени, представитель Союза охраны птиц тюменского отделения Алексей Краев отмечает, что присоединиться к Всемирным дням наблюдения птиц может любой желающий. Для этого достаточно дни наблюдения записать всех встреченных птиц и направить результаты в координационный центр по электронной почте sopr@dront.ru. Учитывать птиц можно как в городе, так и за его пределами.

Цель Дней наблюдений заключается в привлечении внимания людей к миру птиц, проблемам сохранения мест их обитания и охраны природы в целом. Акция поможет узнать, сколько и каких птиц за определенный промежуток времени можно встретить в разных уголках континента. Страны-участники соревнуются между собой: где будет отмечено наибольшее количество видов, учтено наибольшее число особей, в какой стране будет максимальным число участников акции. В последние годы чемпионский титул Дней наблюдений по всем номинациям завоевывается Россией.

В этом году национальные партнеры BirdLife International в более чем в 30 странах Европы и Центральной Азии приглашают людей полюбоваться птицами, узнать интересные факты о миграциях птиц и угрозах, с которыми они сталкиваются во время своих путешествий. В нашей стране эти акции координирует Союз охраны птиц России.

Источник: Молодежный пресс-центр «Стрижи».

Комментарии (/novosti/11700-kto-ne-spryatalsya-ya-ne-vinovat-tyumentsy-sobirayutsya-nablyudat-ptits-v-gilevskoy-roshche/)