Live

В талантливых школьников Тюменской области инвестируют миллионы

В талантливых школьников Тюменской области инвестируют миллионы
Об интеграции научных исследований учеников университетских лицеев договорились директора четырех специализированных учебно-научных центров (СУНЦ) России. 

Об интеграции научных исследований учеников университетских лицеев договорились директора четырех специализированных учебно-научных центров (СУНЦ) России.

Пятилетние программы развития СУНЦов одобрило Министерство образования и науки РФ.

«Проведение совместных научных работ, обмен школьниками, организация летних и зимних школ будут способствовать созданию общей образовательной площадки лицеев Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Новосибирска», — уверен директор СУНЦУрФУ Андрей Мартьянов и его коллеги.

«Университетские учебно-научные центры обладают огромным потенциалом по работе с одаренными школьниками, — уверен заместитель министра образования и науки РФ Александр Повалко. — Фактически, СУНЦы выпускают корпус качественно подготовленных абитуриентов для ведущих российских университетов».

Созданные в СССР как физико-математические школы, специализированные учебно-научных центры университетов сегодня занимают высокие позиции в рейтинге лучших школ страны. СУНЦ УрФУ второй год подряд признан лучшей школой Урала и входит в топ-10 лучших школ России по данным рейтинга, основанного на результатах ЕГЭ и Всероссийской олимпиады школьников.

За годы существования в университетском лицее сформированы условия и накоплены ресурсы для работы с талантливыми старшеклассниками не только Свердловской области, но и других регионов Уральского федерального округа. Министр образования и науки России Дмитрий Ливанов, лично посетивший СУНЦ УрФУ в ноябре 2013 года, высоко оценил уровень подготовки талантливых ребят в центре, сказав, что школа по праву считается одной из лучших школ в стране.

Общий объем финансирования программы развития СУНЦ УрФУ— 232 млн рублей. Уральский СУНЦ выгодно отличается широким спектром направлений подготовки одаренных детей, имея в своей структуре не только классы физико-математического, информационного, естественнонаучного, но и гуманитарного профиля. Эти деньги пойдут не только на реализацию талантов школьников в учебе и научных исследованиях, но и на развитие инфраструктуры. Одна из «фишек» лицея — наличие общежития, в котором живут ребята из других городов Урала.

Комментарии (/novosti/11798-v-talantlivykh-shkolnikov-tyumenskoy-oblasti-investiruyut-milliony/)

Последние новости