Live

Ждать автобусы будет теплее!

Ждать автобусы будет теплее!
Выпускники ТюмГАСУ Евгений Борисов, Александр Чикунов и Вадим Быков представили горожанам проект по созданию и внедрению унифицированных теплых остановок на улицы Тюмени.

Выпускники ТюмГАСУ Евгений Борисов, Александр Чикунов и Вадим Быков представили горожанам проект по созданию и внедрению унифицированных теплых остановок на улицы Тюмени.

Идею строительства тёплых остановок подсказала ребятам суровая сибирская зима. Молодым людям в один морозный день надоело мёрзнуть в ожидании автобусов, и они решили разработать инновационное место ожидание общественного транспорта. Со своей разработкой они даже стали победителями осеннего отбора программы «УМНИК-2013». «Участник Молодежного Научного Инновационного Конкурса» — это программа, которая позволяет ученым в возрасте до 28 лет получить грант в размере 400 тысяч рублей на два года под научную разработку.

Сооружение будет представлять собой закрытый, обогреваемый комплекс размером 8*4 метров. В комплексе будут использованы современные методы мониторинга за общественным транспортом, в нем будет находиться терминал ТТС, а так же табло информации, на котором будет отображаться время прибытия интересующего автобуса. В комплексе будет предусмотрены скамейки и места для маломобильных граждан, система видеонаблюдения, а также кнопка вызова полиции. Войти в остановку можно будет по карте ТТС.

Решено строить остановки из дерева, конкретно из клееного бруса, что делает объект надёжным, способным переносить внешние воздействия Стоимость этого материала больше, чем стоимость обычного бруса. Но цена оборачивается экономией. Во-первых, клееный брус не требует внутренней и внешней отделки, не меняет цвет и геометрические формы в процессе эксплуатации. Во-вторых, клееный брус гораздо легче, чем бревна или обычный брус, а значит, не потребует дорогого ленточного фундамента. В-третьих, деревянные сооружения из клееного бруса намного теплее. «Умники» отмечают, что дерево-это возобновляемый природный ресурс, экологичный, легкий в обработке, а самое главное – традиционный материал для наших климатических условий. Для выполнения заказа будут задействованы местные предприятия, имеющее серьёзный опыт работы с древесиной, варианты таких предприятий уже есть.

Сейчас ребята занимаются сбором денег на строительство пилотной остановки и нуждаются в информационной и материальной поддержке от неравнодушных граждан. Совсем скоро на сайтестартует сбор денег. Ребята призывают присоединиться к группе, там будет объявлено о старте сбора, а так же будет вестись ежедневный отчет о результатах сборов!

Полученные средства пойдут на строительство комплекса, оснащение необходимым оборудование, вводом в эксплуатацию. В случае, если сборы окажутся больше запрошенной суммы, эти деньги пойдут на строительство других остановок! В перспективе — застроить новыми тёплыми остановками максимальное количество доступных мест в городе, а так же и другие города, а возможно даже и страны.

Комментарии (/novosti/11819-zhdat-avtobusy-budet-teplee/)

Последние новости