Live

В Тюмени прошла благотворительная программа «Мир без слез»

В Тюмени прошла благотворительная программа «Мир без слез»
16 октября в Областной клинической больнице №2 впервые состоялась акция корпоративной благотворительной программы банка ВТБ «Мир без слез».

16 октября в Областной клинической больнице №2 впервые состоялась акция корпоративной благотворительной программы банка ВТБ «Мир без слез».

Больница является многопрофильной и предоставляет жителям города Тюмени и близлежащих городов все виды медицинских услуг. В детском стационаре ОКБ №2 круглосуточно получают помощь пациенты до 18 лет.

За счет финансовых средств, выделенных банком ВТБ для отделения анестезиологии и реанимации детского стационара больницы, приобретен аппарат ультразвуковой системы навигации. Он позволит выполнять высокоточные манипуляции региональной анестезии, пункции и катетеризации центральных и периферических сосудов и оценку критических состояний с минимальным риском для пациентов. По словам главного врача больницы Натальи Сливкиной, внедрение данной ультразвуковой системы позволит значительно улучшить качество оказания медицинской помощи детям, находящимся в тяжелом состоянии и получающим лечение в условиях отделения реанимации.

По традиции программы банк организовал в больнице детский праздник с участием персонажей телепередачи «Спокойной ночи, малыши!» и композитора Владимира Щукина – давних друзей программы «Мир без слез». Перед детьми выступили Хрюша, Степашка и Каркуша, а в конце праздника каждый ребенок получил подарок от своих любимых героев. «Уже несколько лет мы в рамках программы «Мир без слез» посещаем детские больницы городов России, чтобы поддержать их самых маленьких пациентов. Дети не должны плакать и страдать, и в такое непростое для них время очень важно подарить им поддержку, показать свое неравнодушие и участие. Мы привозим им праздник, дарим свое тепло и любовь, и когда они смеются и радуются вместе с нами, болезни отступают», считает Наталья Александровна Голубенцева, «голос» Степашки.

Руководитель дирекции банка ВТБ по Тюменской области, ЯНАО, ХМАО – Югре Евгений Нагуманов отметил: «Обязанность любого устойчивого бизнеса, в том числе и нашего банка, поддерживать социальную сферу, которая всегда остро нуждаются в помощи. Это нужно делать, особенно, в непростые для экономики времена. Уверен, что с появлением нового дорогостоящего оборудования больница сможет сделать больше для здоровья детей нашего региона».

Звездным послом благотворительной программы и участницей пресс-конференции стала известная телеведущая Тутта Ларсен: «Проект «Мир без слез» — это совершенно уникальная история. Я каждый раз вижу реально, что делается. Это не какой-то фонд, это не какой-то счет, на который перечисляются какие-то мифические деньги. Это конкретные предметы и вещи. Туда мы привозим аппарат, здесь мы делаем комнату для реабилитации, куда-то мы просто везем расходники, потому что их не хватает. Нужно, мне кажется, как можно шире рассказывать о том, что такое благотворительность, кто и как ее осуществляет. Что она действительно есть, что существует социально ответственный бизнес, что чужих детей не бывает, и каждый человек по мере своих сил и желания может поучаствовать в жизни любого нуждающегося ребенка в этой стран».

В этом году произошло значительное расширение географии программы: банк ВТБ окажет помощь больницам в 20 регионах России. Акции «Мир без слез» уже прошли в Белгороде, Костроме, Томске, Липецке, Туле, Тольятти, Новосибирске, Оренбурге, Иркутске, Красноярске, Рязани, Омске, Набережных Челнах, Челябинске, Тамбове и Якутии. До конца года новое оборудование также получат больницы в Волгограде, Саранске, Твери, а также Москве. Годовой бюджет программы составляет 40 млн рублей. Все средства направляются на приобретение высокотехнологичного медицинского оборудования и лекарств для детских больниц.

Комментарии (/novosti/11842-v-tyumeni-proshla-blagotvoritelnaya-programma-mir-bez-slez/)