Live

Всероссийскую акцию «Животные не одежда!» проведут тюменские зоозащитники

Всероссийскую акцию «Животные не одежда!» проведут тюменские зоозащитники
Акция «Животные не одежда!» состоится на площади возле тюменского цирка (Цветной бульвар) 19 октября с 15:00 до 17:00.

Акция «Животные не одежда!» состоится на площади возле тюменского цирка (Цветной бульвар) 19 октября с 15:00 до 17:00.

На ежегодное событие приглашаются неравнодушные к данной проблеме жители города. В программе - зооперфоманс, информационный стол и многое другое.

«Мы живем в мире безграничного, бездумного потребления. Пришло время, когда нужно сделать шаг к пониманию и осмыслению: как мы живем, что мы едим, что носим на себе. Большинство людей среди нас «спит», люди не готовы воспринимать информацию, принимать очевидное, меняться. Отсюда и вся агрессия, неприятие мнений, отличных от якобы истинного. Наша задача – выйти, сделать, сказать, показать, что есть разумная альтернатива существующему положению вещей. Мы рады, что у нас есть возможность участвовать в акции всероссийского масштаба. Вещи должны украшать людей, а не быть поводом для поддержания какой-то гордости, которую им внушил маркетинг меховой индустрии. Человек должен себя уважать вне зависимости от одежды, ведь каждый красив сам по себе. А одежда всего лишь создает образ и подчеркивает внутреннюю красоту. Если она есть», - поделилась Ольга Иванова, региональный партнер ООО «Онли Ми» в Тюмени.

Антимеховое мероприятие было придумано активистами из Санкт- Петербурга в 2013 году. Акция получила статус всероссийской, так как в прошлом году в ней поучаствовало более 46 городов России. Тюменские зоозащитники тоже решили поддержать российское движение за права животных. Организаторы подготовили информационный стол, к которому может подойти любой желающий и задать вопрос о этичной одежде и экологичном образе жизни. А также состоится перфоманс, на котором активисты изобразят отношение к животным в процессе создания меха.

Напоминаем, мех животных токсичнее искусственного меха: для природы в 20 раз, для человека – в 23 раза. Вопреки частному аргументу со стороны сторонников животных мехов, что предлагаемые гуманитарные альтернативы не экологичны, поскольку являются синтетическим материалом, именно меховое производство наносит колоссальный урон экологии. На первом этапе – при выращивании животных на зверофермах, на втором – при обработке шкур.

Комментарии (/novosti/11853-vserossiyskuyu-aktsiyu-zhivotnye-ne-odezhda-provedut-tyumenskie-zoozashchitniki/)

Последние новости