Live

«Победный» марафон руководителя тюменского клуба любителей бега

«Победный» марафон руководителя тюменского клуба любителей бега
В сербском городе Нови-Сад прошел ежегодный международный марафон, который уже в 22 раз собрал самых быстрых и выносливых бегунов со всего света.

В сербском городе Нови-Сад прошел ежегодный международный марафон, который уже в 22 раз собрал самых быстрых и выносливых бегунов со всего света.

500 спортсменов из 24 стран мира боролись за победу на дистанциях 10, 25, 35 километров. В программу вошла и классическая дистанция – 42 километра 195 метров.

Участником международных соревнований уже во второй раз стал наш земляк, руководитель тюменского клуба любителей бега Денис Кораблев. Два года назад классическую дистанцию марафона бегун преодолел с четвертым результатом. В этом году он стал абсолютным победителем Новисадского марафона, который входит в международный календарь AIMS — Ассоциации международных марафонов и пробегов.

42 километра 195 метров тюменец преодолел за 2 часа 39 минут 34 секунды. Победа далась нелегко. Забег проходил в 30– градусную жару, так что из 140 участников примерно треть сошли с дистанции, так и не достигнув финиша. «Я сразу стартовал в группе лидеров. Однако на 15 километре один из сербских спортсменов ушел в сильный отрыв. Я выжидал, не торопился, шел своим заранее запланированным темпом. В итоге эта тактика себя полностью оправдала. Лидер, не справившись со своей же предложенной скоростью и под воздействием экстремальных условий, начал сбавлять темп. По истечении 35 километров я настиг его и ушел в отрыв, не оставив оппоненту ни единого шанса», — рассказал Денис.

Спортсмен признается, что во многом ему помог правильный настрой и, конечно, опыт. Денис уже не раз становился победителем и призером международных соревнований на стайерские дистанции. А этот марафон стал для спортсмена «победным» впервые: «Для меня победа в Нови-Саде — подтверждение, что я иду «правильным курсом». В прошлом году я получил травму и почти 4 месяца лечился. Пришлось менять систему тренировок. После этих соревнований я знаю, что делать дальше. Планов много!»

Источник: Информационно-аналитический отдел МАУ «ТГМЦ».

Комментарии (/novosti/11874-pobednyy-marafon-rukovoditelya-tyumenskogo-kluba-lyubiteley-bega/)

Последние новости