Live

В Тюмени началась большая оптическая стройка

В Тюмени началась большая оптическая стройка
«Ростелеком» начал самое масштабное в истории Тюмени расширение внутригородской оптической сети связи.

«Ростелеком» начал самое масштабное в истории Тюмени расширение внутригородской оптической сети связи.

По завершению проекта — к концу 2015 года — доступ к высокоскоростному Интернету будет открыт для 95% домохозяйств города.

Старт крупному инфраструктурному телеком-проекту дали коммерческий директор филиала в Тюменской и Курганской областях ОАО «Ростелеком» Вадим Тиканов и журналисты ведущих тюменских СМИ. В торжественной обстановке была произведена символическая сварка первого метра Большой оптической стройки в Тюмени — связистский аналог закладки первого камня.

«По завершению стройки оптикой «Ростелекома» будут охвачены 95% тюменских домохозяйств. Большая оптическая стройка будет отличаться от работ по развитию сети прошлых лет рекордными объемами и темпами строительства: только за оставшиеся месяцы 2014 года оптики в Тюмени будет построено в 4 раза больше, чем за весь прошлый год. Завершение Большой оптической стройки в областном центре намечено на 2015 год, — отметил коммерческий директор филиала в Тюменской и Курганской областях ОАО «Ростелеком» Вадим Тиканов. - Большая оптическая стройка в Тюмени — часть реализации общероссийской стратегии «Ростелекома», предусматривающей ускоренное строительство оптики».

Сети связи будут внедряться с применением технологии GPON (Gigabit Passive Optical Networks – гигабитная оптическая сеть), чтобы обеспечить жителям города высокую скорость доступа — более 100 Мбит/с. Технология предусматривает заведение оптической линии связи непосредственно в квартиру абонента, при этом активное телекоммуникационное оборудование размещается не в подъездах, рядом с квартирами жителей, а в Узле доступа компании «Ростелеком». По одному оптическому кабелю компания может предоставлять Интернет, домашнюю, IP-телефонию, «Интерактивное-ТВ» и другие услуги.

Среди других серьезных преимуществ технологии GPON — надежность (повреждаемость оптического кабеля многократно меньше, чем медного) и потенциал для развития на многие годы вперед. Технология обладает возможностью наращивания узлов сети и пропускной способности в зависимости от растущих потребностей абонентов. По мнению экспертов рынка, сегодня технология GPON является одним из самых перспективных решений.

Комментарии (/novosti/11904-v-tyumeni-nachalas-bolshaya-opticheskaya-stroyka/)

Последние новости