Live

Самые эрудированные проявили себя на Осеннем чемпионате по интеллектуальным играм

24 Октября 2014, 11:53 Мой портал
Осенний 15-ый чемпионат Тюменской области по интеллектуальным играм среди взрослых состоялся 18-19 октября во Дворце искусств «Пионер».

Осенний 15-ый чемпионат Тюменской области по интеллектуальным играм среди взрослых состоялся 18-19 октября во Дворце искусств «Пионер».

В Чемпионате приняли участие опытные игроки из Тюмени, Тобольска, Нижневартовска и Сургута. В интеллектуальных боях по четырем видам игр сражалась 21 команда, в том числе участники Осеннего чемпионата среди студентов.

Игры «Что? Где? Когда?», «Брейн-ринг» и «Эрудит-квартет» проходили в командном зачете. По итогам «Что? Где? Когда?» решалось, сколько человек от каждой команды примет участие в личном зачете. Команда, которая показала себя лучше всех в интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?», имела возможность отправить больше игроков для участия в личном зачете. Личный зачет соревнований проводился в формате «Своей игры».

В командном зачете в игре «Что? Где? Когда?» первое место заняла команда «Камелот» (г. Тюмень), в «Эрудит-квартете» лучшими стали ребята из команды «ForУМ» (г. Тюмень), в «Брейн-ринге» вперед вырвалась и завоевала первое место команда «Святой листок» (г. Тюмень).

В личном зачете весь почетный пьедестал заняли тюменцы: с большим отрывом вперед вырвался Денис Микшис – участник команды «Камелот», второе место занял Никита Чухачев из «Дети Патанджали», третье – Аркадий Либерман из «Святого листка».

«В этом году во взрослом и студенческом Осеннем областном чемпионате в общей сложности приняли участие 47 команд – на 6 команд больше, чем в прошлом году. Это показатель того, молодежь в нашей области становится более эрудированной, а интеллектуальное движение развивается», – прокомментировал один из организаторов Осеннего чемпионата Олег Войкин.

Организаторами мероприятия выступили Областной центр дополнительного образования детей и молодежи, а также Клуб дебатов Тюменской области при поддержке Департамента по спорту и молодежной политике.

Источник: Пресс-служба ГАУ ДОД ТО «Областной центр дополнительного образования детей и молодежи».

Комментарии (0)

Последние новости