Live

Единороссы внесли предложения в областной бюджет на 2015-2017 годы

Единороссы внесли предложения в областной бюджет на 2015-2017 годы
 Фракция «Единая Россия» регионального парламента внесла в проект областного бюджета предложения, направленные на решение транспортных проблем, поддержку сельского хозяйства, сохранение жилищных программ, действующих в регионе и многое другое.

Фракция «Единая Россия» регионального парламента внесла в проект областного бюджета предложения, направленные на решение транспортных проблем, поддержку сельского хозяйства, сохранение жилищных программ, действующих в регионе и многое другое.

Как рассказал руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Артюхов, в целях увеличения пропускной способности автомобильных дорог федерального значения, обеспечения безопасности дорожного движения, повышения комфорта фракция предлагает предусмотреть в областном бюджете средства на ремонт и реконструкцию федеральных дорог, проходящих по территории Тюменской области. Речь идет о трассах «Тюмень-Ялуторовск-Ишим-Омск» и «Тюмень-Тобольск-Ханты-Мансийск». По словам председателя комитета по экономической политике и природопользованию Инны Лосевой, тюменский опыт софинансирования реконструкции федеральных трасс — единственный в России. Это сотрудничество приводил в пример министр транспортана Госсовете в Новосибирске, участие в котором принимал губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Региональный координатор партийного проекта «Дороги Единой России» Геннадий Корепановуверен, что в Тюмени актуальна проблема транспортного обеспечения. «Мы предлагаем предусмотреть в областном бюджете средства на улучшение дорожно-транспортной ситуации и ликвидацию «пробок», прежде всего, на транспортные развязки», — отметил депутат.

Поскольку индустриализация региона идет активно, все более значимыми становятся экологические вопросы, а также сохранение биологического разнообразия региона. Председатель областной Думы Сергей Корепановподчеркнул, что важно предусмотреть в бюджете средства на подготовку и издание Красной книги Тюменской области, с момента последнего издания которой прошло 10 лет.

Начиная с 2012 года, в области реализуется задача по повышению доступности услуг, оказываемых учреждениями культуры жителям населенных пунктов до тысячи человек, в которых учреждения культуры либо находятся в аварийном состоянии, либо вообще отсутствуют.

«Фракция предлагает продолжить установку модульных конструкций учреждений культуры и досуга в малонаселенных пунктах юга Тюменской области», — рассказал Владимир Ковин.

Координатор партийного проекта «Культура России» Алексей Салминзаметил, что детским школам искусств не хватает музыкальных инструментов и другого оборудования. Фракцией было предложено предусмотреть в бюджете на 2015-2017 годы финансирования на укрепление материально-технической базы школ искусств.

В ходе заседания была отмечена важность сохранения в проекте бюджета действующих жилищных программ, в частности, об этом говорил Виктор Рейн.

Юрий Коневзаметил, что в связи с введением РФ на действия ЕС и США ответных санкций в виде запрета на ввоз в Россию отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, обостряется вопрос обеспечения внутренней продовольственной безопасности. «Необходимо сохранить в 2015-2017 гг. основные формы государственной поддержки агропромышленного комплекса, действующего в текущем году», — подчеркнул он.

Источник: Пресс-служба ТРО партии «Единая Россия».

Комментарии (/novosti/11911-edinorossy-vnesli-predlozheniya-v-oblastnoy-byudzhet-na-2015-2017-gody/)