Live

Тюмень–Испания: тюменцам станет проще ездить на Коста-Бланку?

Тюмень–Испания: тюменцам станет проще ездить на Коста-Бланку?
Делегация из Испании посетила Тюмень на минувшей неделе.

Делегация из Испании посетила Тюмень на минувшей неделе.

Представители провинции Аликанте на встрече с президентом Торгово-промышленной палаты Тюменской области Эдуардом Абдуллиным обсудили перспективы взаимовыгодного сотрудничества двух регионов. Очередной визит испанцев запланирован в феврале 2015 года.

Встреча делегатов из Испании, которые представляют провинцию Аликанте, состоялась в пятницу, 24 октября. С президентом ТПП ТО вопросы развития торгово-экономических связей обсудили: президент Ассоциации предпринимателей в области строительства и туризма Антонио Наварро Бальестер, вице-президент провинции Аликанте по туризму Хоакин Альбаладехо Мартинес, начальник департамента туризма провинции Аликанте Каролина Кортес Гарсиа, учредитель ООО «Коста Иберия» Андрей Носов.

«Побережье Коста-Бланка, которое входит в провинцию Аликанте, ежегодно посещают около шести миллионов туристов. Испания и отдельные ее районы пользуются популярностью и среди тюменцев. На этой встрече мы обсудили, как еще повысить привлекательность региона, в том числе и с выгодами для Тюменской области», — прокомментировал мероприятие Эдуард Абдуллин.

По его словам, перспективы сотрудничества между Тюменской областью и провинцией Аликанте самые радужные. Этот испанский район динамично развивается. Для него характерны богатая гастрономия, благоприятный для здоровья климат, развитый туристический, социальный сектор и строительная отрасль.

Кроме того, обсуждался не только туристический вопрос, но и сотрудничество в области применения новых строительных технологий, архитектурных идей, в области сельского хозяйства. «Мы достигли договоренности, что зимой 2015 года к нам приедут предприниматели из Испании. Уверен, что многие предприятия Тюмени и области найдут новых партнеров», — подытожил Эдуард Абдуллин.

Источник: Пресс-служба ТПП Тюменской области.

Комментарии (/novosti/11930-tyumen-ispaniya-tyumentsam-stanet-proshche-ezdit-na-kosta-blanku/)