Live

«Воздушный марафон добра»: Успешное завершение уникального проекта в поддержку донорства крови

«Воздушный марафон добра»: Успешное завершение уникального проекта в поддержку донорства крови
В поддержку Программы развития массового добровольного донорства крови и ее компонентов Министерства здравоохранения Российской Федерации и ФМБА России с 24 сентября по 11 октября 2014 года по инициативе LG Electronics был проведен ряд донорских мероприятий в рамках «Воздушного марафона добра».

В поддержку Программы развития массового добровольного донорства крови и ее компонентов Министерства здравоохранения Российской Федерации и ФМБА России с 24 сентября по 11 октября 2014 года по инициативе LGElectronicsбыл проведен ряд донорских мероприятий в рамках «Воздушного марафона добра».

Партнерами марафона стали авиакомпания «ЮТэйр» и многолетний партнер LG в области бизнеса потребительской электроники и социальных проектов — компания «Эльдорадо». Самолет авиакомпании «ЮТэйр» с участниками проекта на борту, преодолев более 30 300 км, посетил Иркутск, Тюмень, Екатеринбург, Новосибирск и Омск. В городах маршрута прошли Дни донора, в которых приняли участие более 450 человек: сотрудники LG, «Эльдорадо», «ЮТэйр», а также актив молодежного федерального проекта «Беги за мной». По традиции проект поддержали прославленные российские спортсмены: Мария Бутырская, первая российская чемпионка мира в женском одиночном фигурном катании; Александр Зубков, двукратный Олимпийский чемпион по бобслею; Антон Шипулин, Олимпийский чемпион по биатлону; Иван Ухов, Олимпийский чемпион по прыжкам в высоту; Максим Чудов, бронзовый призёр Олимпийских игр по биатлону. Также во всех городах «Воздушного марафона добра» прошли лекции для 1100 студентов на тему важности корпоративного волонтерства в области донорства крови Татьяны Шахнес, PR-директора LG Electronics в России, члена Координационного центра по донорству при Общественной палате РФ.

Проект «Воздушный марафон Добра» длительностью 18 дней был разработан для поддержки и развития корпоративного донорства, продвижения столь важной темы, как социальная ответственность бизнеса, объединения крупнейших компаний не только для достижения коммерческого результата, а в первую очередь для реализации добрых дел и благородной миссии. Данная инициатива также продолжает развивать как расширение географии донорства, так и просветительскую работу с молодежью. «Воздушный марафон Добра» логично продолжает ряд таких важнейших проектов, как «Поезд инноваций и добрых дел» и Марафон «Технология добра», во время которых прошли донорские акции, организованные Министерством здравоохранения Российской Федерации и ФМБА России по инициативе LG Electronics, при участии сотрудников «Эльдорадо».

30 сентября прошла вторая региональная донорская акция при содействии ГЛПУ ТО «Областная станция переливания крови». Доноров поддержал новый посол добрых дел LG, двукратный Олимпийский чемпион, серебряный призёр Олимпийских игр по бобслею Александр Зубков. Также в рамках марафона в ведущих вузах города — Тюменском государственном университете и Тюменском государственном архитектурно-строительном университете— были проведены лекции по корпоративному волонтерству в области донорства крови.

Комментарии (/novosti/11945-vozdushnyy-marafon-dobra-uspeshnoe-zavershenie-unikalnogo-proekta-v-podderzhku-donorstva-krovi/)

Последние новости