Live

«Шлюмберже» ждет выпускников Нефтегаза

«Шлюмберже» ждет выпускников Нефтегаза
«Шлюмберже» учит, но не переучивает, мы берем на работу студентов из вузов с хорошим рейтингом, таких как ТюмГНГУ, нас интересуют люди с достойным базовым образованием», — с этими словами обратилась к аудитории специалист по набору персонала «Шлюмберже» Антонина Кисёлкина.

«Шлюмберже» учит, но не переучивает, мы берем на работу студентов из вузов с хорошим рейтингом, таких как ТюмГНГУ, нас интересуют люди с достойным базовым образованием», — с этими словами обратилась к аудитории специалист по набору персонала «Шлюмберже» Антонина Кисёлкина.

День компании прошел в Институте транспорта при полном аншлаге.

Аудитория была до отказа заполнена желающими узнать о трудоустройстве в известную международную компанию. Студентам предложили подробную презентацию крупного нефтесервисного предприятия, сотрудничающего с ведущими добывающими компаниями такими как «Газпром», «Лукойл» и «Роснефть».

«Шлюмберже» — самая крупная нефтесервисная компания, охватывающая сектор от сейсмики до трубы, мы занимаемся разработкой месторождений для крупнейших компаний, предоставляя высокотехнологический сервис в области бурения, геофизики, скваженного оборудования. Мы обеспечиваем полный пакет услуг, что называется, «скважина под ключ», — рассказала Антонина Кисёлкина.

Рекрутер представила компанию в цифрах. Всего, на предприятии, чьи филиалы находятся во всех крупных станах мира, трудится 125 тысяч сотрудников, они представлены 140 национальностями из 85 стран. «Шлюмберже» сотрудничает с пятью сотнями целевых университетов, отбирая в год 300 тысяч кандидатов на трудоустройство. Конкурсанту необходимо иметь высокий уровень образования (средний балл не менее 4), быть мобильным (работа за рубежом) и знать иностранный язык. После регистрации на сайте, заполнения подробной анкеты, претендента ждет собеседование — проверка уровня иностранного языка, знаний по физике и другим общеобразовательным предметам.

Требования к конкурсантам достаточно жесткие: если твою анкету «забраковали» однажды, то второго шанса попасть в ряды нефтесервисной корпорации уже не будет никогда. «Высокотехнологичный сервис делается руками умных людей, просто так попасть в компанию невозможно. Процесс отбора в компанию сложный и трудоемкий», — отметила Антонина Кисёлкина.

Новоиспеченный инженер, по словам гостьи, обязательно пройдет школу полевых инженеров, дополнительное обучение, и только спустя примерно три года сможет отправиться в самостоятельное плавание как полноценная кадровая единица, - тогда уровень зарплаты и карьера пойдут верх. Компания параллельно с трудовой деятельностью обещает обучение в фирменных тренинг — центрах и предлагает социальный пакет, в который входит оплата перелета к месту работы, спецодежда, питание, проживание и страховой медицинский полис.

Путь в «Шлюмберже» открыт для молодых кандидатов наук, магистров, имеющих патенты на изобретение, готовые разработки и идеи. Компания содержит 125 научных центров по всему миру. А по итогам журнала Форбс за 2013 год, она оказалась в рейтинге инновационных компаний, попав в ТОП-60.

В ходе дня компании учащихся на предпоследнем курсе бакалавриата или магистратуры пригласили на оплачиваемую ознакомительную практику, — это тоже одна из дорог в «Шлюмберже». На встречу были приглашены ребята с 3 по 5 курсы, но, как выяснилось, среди заинтересованных оказались и студенты младших курсов.

Второкурсник Юрий Дорбутовских осваивает специальность «Разработка нефтяных месторождений», сюда его привело стремление в будущем найти хорошую работу: «Шлюмберже – это много возможностей для развития. Сейчас я получаю дополнительное образование по техническому переводу, учу иностранный язык, планирую подать анкету на рассмотрение в компанию. Жесткие требования к претендентам для меня – скорее стимул. Мне нравится путешествовать, поэтому я готов работать в любой стране мира».

Любопытно, если студент удачно прошел собеседование, то на время службы армии право трудоустройства компания сохраняет. Участники встречи подали анкеты и теперь ждут приглашения на собеседование. Пусть им улыбнется удача!

Материал подготовила Елена Кухальская.

Комментарии (/novosti/11976-shlyumberzhe-zhdet-vypusknikov-neftegaza/)

Последние новости