Live

Тюменские мастера ушу завоевали 11 медалей мирового чемпионата

Тюменские мастера ушу завоевали 11 медалей мирового чемпионата
С 23 по 29 октября в китайском городе Чичжау прошли чемпионат и первенство мира по традиционному ушу.

С 23 по 29 октября в китайском городе Чичжау прошли чемпионат и первенство мира по традиционному ушу.

Соревнования собрали более 2 тысяч участников со всей планеты в возрасте от 10 до 75 лет. В тюменскую делегацию вошли 9 спортсменов. В общей сложности на чемпионате им удалось завоевать 11 медалей различного достоинства.

Наши спортсмены представили свои выступления в юниорской и взрослой возрастных категориях. Среди мастеров ушу 18 лет и старше Анаида Матынян стала чемпионкой в виде «Ча Цюань», что означает «кулак». Также на счету спортсменки серебро в «Пу Дао», так называется разновидность китайского топора. Геннадий Панов продолжил успех тюменской делегации, завоевав бронзовую награду в виде «Нань Цюань (Целефу)»- «южный кулак». Еще одно третье место принесла Анна Горохова за упражнение «Тунбеэй».

В категории «юниоры» первым медаль высшей пробы заработал Михаил Жидков, выступивший в виде «Цзюй цюань», известном как «пьяный кулак». Далее Кирилл Гавриловский стал победителем чемпионата в виде «Нань Гунь», что означает «южная палка». Ангелина Усова продолжила «победный» марш тюменской делегации и заняла 1 место в дисциплине «Пу дао». Серебряные медали за выступления в видах «Ча Цюань» и «Шаолинь цзянь» заработали Дарья Порозова и Софья Климова. Софья также получила серебряную медаль в дисциплине «Шаолинь цюань». Анастасия Корсак стала бронзовым призером в виде «Шаолинь Гунь»- «шаолиньский посох».

Все победители и призеры имеют звание кандидатов в мастера спорта. Анаида Матынян, Дарья Порозова и Ангелина Усова являются воспитанницами тренера ДЮСШ «Водник» Надежды Ширшовой. Анастасия Корсак осваивает ушу под руководством Юрия Таныгина, который преподает в спортивно-оздоровительном комплексе «Дорожник» и в клубе боевых искусств «Восток». Михаил Жидков, Кирилл Гавриловский, Геннадий Панов, Софья Климова и Анна Горохова занимаются под руководством председателя Тюменской областной федерации, тренера высшей категории СДЮСШОР № 2 Сисака Манукяна: «Это далеко не первые успехи наших ребят и девчат. Тюменцы стабильно показывают высокие результаты на турнирах самого различного уровня. Тренируемся мы круглый год, ездим на сборы, вот и перед чемпионатом мира сначала побывали на сборах, которые провел в Бурятии вице-президент российской федерации ушу Игорь Креймер. Там, в Бурятии, условия были максимально приближены к тем, что ждали нас в Китае. Тоже высокогорье, практически такая же температура воздуха. Чемпионат мира проводился под открытым небом, так что предварительная подготовка помогла. Затем были еще одни сборы, уже непосредственно перед турниром. На этот раз мы готовились в Нижневартовске. Наши спортсмены всегда в форме — календарный план очень насыщенный. Большую помощь в организации, проведении, участии в турнирах оказывают областной и городской департаменты по спорту и молодежной политике».

Сейчас мастера ушу готовятся к чемпионату и первенству Тюмени, которое состоится в декабре. После него последуют окружные соревнования. А затем придет черед российских чемпионатов и первенств, сначала, в марте, по ушу Таолу — спортивному ушу, затем, в апреле, по ушу Чуаньтунь- традиционному ушу. А там не за горами и европейские старты, которые в мае примет Болгария.

Фотографии предоставлены федерацией ушу Тюменской области.

Источник: Информационно-аналитический отдел МАУ «ТГМЦ».

Комментарии (/novosti/12015-tyumenskie-mastera-ushu-zavoevali-11-medaley-mirovogo-chempionata/)

Последние новости