Live

«Завалинка» по традиции встретила участников гостеприимно

«Завалинка» по традиции встретила участников гостеприимно
С 31 по 3 ноября в Областном центре в 7-ой раз прошел Межрегиональный проект по дебатам «Завалинка».

С 31 по 3 ноября в Областном центре в 7-ой раз прошел Межрегиональный проект по дебатам «Завалинка».

Для участия в турнире по парламентским дебатам собрались 44 команды – сильнейшие дебатеры Урала и Сибири.

Проект «Завалинка» включал в себя не только традиционный турнир по парламентским дебатам, но и массу других мероприятий. Для участников были организованы конкурсы, которые создавали непринужденную и дружескую атмосферу в перерывах между ожесточенной борьбой за звание лучшей команды турнира. Ребята сочиняли песни о «Завалинке», танцевали, отвечали на вопросы с «подвохом» и участвовали в викторине на знание дебатерского сообщества.

Кроме того, команды-участники и все желающие смогли принять участие в мастер-классах Ивана Велентея (г. Москва), Андрея Молчанского (г. Санкт-Петербург), Кристины Волошиной и Софии Венгеровой (г. Санкт-Петербург). Опытные эксперты поделились собственным опытом по игре в дебаты и рассказали об организации социальных проектов: пояснили с чего нужно начинать и как довести дело до конца, а также как правильно разработать стратегию и избежать ошибок. В рамках мастер-классов обсуждались и мировые проблемы, например, проблемы стран Африки.

Лучшей «молодой» командой стала команда из Челябинска «Ктулху разрулит» в составе Дмитрия Пугачёва и Яна Кимбаровского. Победителями среди опытных дебатеров стали Максим Стонт (г. Новосибирск) и Анастасия Патрушева (г. Екатеринбург) из команды «Когда закончится нефть».

В номинации «Лучший спикер» победил Андрей Толмачев (г. Екатеринбург), «Лучшим судьей» стал Денис Лукашевич (г. Тюмень), Павел Колташев (г. Челябинск) выиграл в номинации «Лучший молодой спикер».

По традиции все участники получили призы-сувениры в виде уменьшенных копий русской народной одежды. На 5-ой завалинке ребятам вручили валенки, на 6-ой – шапки, в этом году организаторы подарили ребятам самодельные варежки. Победители награждались дипломами и кубками в виде одного из символов «Завалинки» – русской матрешки.

Источник: Пресс-служба ГАУ ДОД ТО «Областной центр дополнительного образования детей и молодежи».

Комментарии (/novosti/12019-zavalinka-po-traditsii-vstretila-uchastnikov-gostepriimno/)

Последние новости