Live

Проект тюменских экологов реализуют в Якутии?

Проект тюменских экологов реализуют в Якутии?
ООО «НИИ Экологи и рационального использования природных ресурсов» презентовало свои разработки на Первом фестивале Русского географического общества в Москве, который завершился 6 ноября.

ООО «НИИ Экологи и рационального использования природных ресурсов» презентовало свои разработки на Первом фестивале Русского географического общества в Москве, который завершился 6 ноября.

Проектом горнолыжного комплекса «Мамонт» заинтересовались представители Якутии. Переговоры о строительстве уникального сооружения уже ведутся.

Первый фестиваль Русского географического общества прошел в Москве в Центральном доме художника с 31 октября по 6 ноября. За неделю мероприятие посетили десятки тысяч человек. В рамках фестиваля состоялась совместная презентация «НИИ ЭиРИПР» и общественного совета при Росприроднадзоре по Тюменской области. Сначала специалисты института презентовали свои разработки — уже проверенные временем и совершенно новые, в том числе и технологию строительства дорог.

«Наиболее живой интерес вызвал проект горнолыжного комплекса «Мамонт». Идея создать сооружение из переработанных отходов заинтересовала представителей Республики Саха (Якутия)», — говорит специалист «НИИ ЭиРИПР» Инга Глущенко.

Напомним, что комплекс «Мамонт» может попасть в книгу рекордов Гиннеса сразу в двух номинациях – самый большой памятник мамонту и самое большое сооружение из переработанных отходов (для его возведения потребуется порядка 3 миллионов кубометров отходов). Проект включает в себя два горнолыжных склона с гостиницей, построенной по технологии экодома, и другие объекты. По словам директора по развитию института Юлии Денеко, интерес к комплексу объясним.

«Это уникальный проект, другого такого просто-напросто не существует ни в России, ни в мире. Регион, который первым реализует эту задумку, не просто войдет в историю, но и сможет решить проблему с отходами, повысит туристический интерес, сделает значительный вклад в развитие спорта и пропаганду здорового образа жизни», — поясняет эксперт.

Стоит отметить, что об идее возведения «Мамонта» в Тюмени положительно отзывался и глава администрации города Александр Моор.

После презентации разработок и инновации института шла речь о работе общественного совета при Росприроднадзоре по Тюменской области. Так, участники фестиваля узнали об эко-двориках, тюменских субботниках и участии жителей города в общероссийских уборках, экологических уроках в школе, взаимодействии с другими ведомствами по пропаганде бережного отношения к природе.

И, конечно, состоялась презентация первого экологического фестиваля, который прошел 7 июня 2014 года в Тюмени при поддержке городских и региональных властей. «Тюменская область вновь оказалась среди лидеров и по инновационно-научной работе, и в социально-общественной сфере», — подытожила Юлия Денеко.

Комментарии (/novosti/12048-proekt-tyumenskikh-ekologov-realizuyut-v-yakutii/)

Последние новости