Live

По тропам медицинской истории Тюмени

По тропам медицинской истории Тюмени
История нашего города из экскурсий известна с многих сторон, но вот история города с точки развития здравоохранения до этого известной не была.

История нашего города из экскурсий известна с многих сторон, но вот история города с точки развития здравоохранения до этого известной не была.

С 25 октября в Тюмени проложили совершенно новый экскурсионный маршрут – «Тюмень медицинская». Сегодня, 11 ноября состоялась презентация данного маршрута общественности. Данный проект носит не только научно-просветительский характер, но и профориентационный, так как в первую очередь направлен на ребят, планирующих посвятить свою дальнейшую жизнь медицине.

Всего в маршруте — 12 исторических объектов Тюмени конца 19 века: это первые больницы, госпитали и здания, где жили и работали легендарные тюменские врачи. Главная цель проекта «Тюмень медицинская» — это рассказать подрастающему поколению, о значимых исторических фактах связанных с становлением здравоохранения Тюмени.

Перед гостями экскурсии выступал Евгений Чесноков, председатель правления Тюменского регионального медицинского общества. Он отметил, что проект в первую очередь, будет интересен и полезен тем, кто захочет связать свою жизнь с профессией врача, которая по-прежнему остаются сегодня одной из самых престижных и востребованных.

Во время экскурсии удалось узнать: почему во дворе Аптекарского сада (на Даудельной, 5) находится памятник Григорию Распутину и что он делал в Тюмени в начале XX века. А также то, почему отсутствуют таблички на близлежащих зданиях, гласящих о данном факте. А сад с лекарственными травами, названный Аптекарским, в свое время был весьма экзотическим, над чем старалась его основательница Анна Ивановна Даудель, в честь которой и названа близлежащая улица, хранящая не одну занимательную историю города.

История развития медицины в Тюмени не только ограничивается возникновением первой больницы, которую построил и подарил городу купец Текутьев и приездом Распутина в наш город, и обо всем этом можно будет узнать на экскурсии «Тюмень медицинская». Заявки на экскурсии уже поступили от 21 школы областного центра, также организаторы надеются, что ее смогут посетить и школьник из районов. В феврале следующего планируется провести экскурсию для ребят Ямало-Ненецкого автономного округа, которые планирует связать свое будущее с медициной. Более подробную информацию можно найти в группе «Вконтакте».

Фотоотчет

Комментарии (/novosti/12058-po-tropam-meditsinskoy-istorii-tyumeni/)