Live

Мы выбираем КВН: команды школ и вузов Тюмени открыли сезон городской лиги

Мы выбираем КВН: команды школ и вузов Тюмени открыли сезон городской лиги
Фестивалем «Мы выбираем КВН!», посвященный дню рождения Международного Союза КВН, стартовал двадцать четвертый сезон игр учащейся молодежи города Тюмени.

Фестивалем «Мы выбираем КВН!», посвященный дню рождения Международного Союза КВН, стартовал двадцать четвертый сезон игр учащейся молодежи города Тюмени.

Мероприятие прошло в концертном зале ДНК «Строитель» девятого ноября. На сцену вышли дебютанты, а также школьники и студенты со «стажем». Зрители не остались равнодушными к юмору молодых квнщиков.

«Мы выбираем КВН!» открыли выпускники летней городской школы КВН – ребята, которые в каникулы занимались актерским мастерством, сценической речью, хореографией и учились писать шутки. В составе пяти выступающих команд были представители из 17 школ Тюмени разного возраста, среди них были даже ученики начальной школы. Каждая команда получила диплом участника фестиваля из рук одного из педагогов Тюменской городской школы КВН, знаменитого тюменского квнщика Евгения Бикшаримова.

После на сцену вышли те, у кого уже есть опыт выступлений. Команда «1/8» из МАУ СОШ №8 не обошла стороной тему школы, добавила в номер актуальные музыкальные шутки. Ребята из команды «Без детства», представляющие общеобразовательный лицей ТюмГНГУ, показали видео «Топ пять кошек, которые могли сняться в рекламе» — подборка очень рассмешила зал. Завершили выступление лучших тюменских школьных команд неоднократные чемпионы города, команда «МС66» (школа №66).

«В этом году мы разделили первое место с командой «1/8», но не расстроились — они наши хорошие друзья. По моему мнению, наша команда сегодня выложилась не на 100%, но будем надеяться на то, что с каждым разом будет лучше и лучше. Эмоции от игры отличные, много смешных команд. Я планирую в будущем перейти из школьной лиги в студенческую и продолжать дальше играть, дойти хочу хотя бы до «премьерки», — прокомментировал участник команды «МС66» Николай Демидов.

Также в фестивале приняли участие студенческие команды. Жюри и зрителей покорил коллектив тюменского педагогического колледжа «Женская логика»: женское трио, к удивлению, дополнил молодой человек, шутки в исполнении которого вызвали бурную реакцию зала. Молодые физики и химики Тюменского государственного университета из команды «Рассказать друзьям» тоже любят шутить – особенно им удалась миниатюра об общении физиков с представительницами противоположного пола. Невероятно ярким завершением фестиваля стало выступление чемпионов прошлого «Сезона рекордов» команды «Мирное время» (Тюменское высшее военно-инженерное командное училище).

«Я с детства люблю КВН и всегда смотрел его по телевизору. На живом выступлении я был впервые и мне очень понравилось. С особенным удовольствием смотрел на команды «Без детства», «МС66», «Рассказать друзьям» и, конечно же, «Мирное время» — эта команда вызвала бурю эмоций в зале», — рассказал ученик МАОУ СОШ № 20 Кирилл Федоров.

В итоге, кубок в номинации «Лучшая команда Фестиваля», команде «Мирное время» вручил директор департамента по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени Евгений Хромин. Среди призов были сертификаты на посещение боулинга и билеты на выступление команды «Союз».

В жюри фестиваля работали: актер и автор команды КВН высшей лиги «Самарский самолет», ведущий самарского телевидения Эдуард Давыдов, актер, педагог и автор команд КВН Высшей Лиги „Нефтегаз“, „Илюша“, «Ровесники», «СОЮЗ» Евгений Бикшаримов; актер и автор команды КВН «Сборная Тюмени», полуфиналист Северной лиги КВН, Лиги «Балтика», лауреат Международного конкурса танца, хореограф Тюменской городской школы КВН Дмитрий Журавлев, специалист отдела по реализации молодёжных проектов департамента по спорту и молодёжной политике администрации города Тюмени Татьяна Ухман, директор Тюменского регионального представительства Всероссийской Юниор-Лиги КВН, руководитель городского Клуба веселых и находчивых Лариса Антропова.

Официальный информационный партнер мероприятия – радиостанция «Юмор ФМ».

Ксения Хохряева, Анна Васехина и Оля Фарфутдинова для пресс-центра «Стрижи»

Фото: Мария Куприянюк

Комментарии (/novosti/12063-my-vybiraem-kvn-komandy-shkol-i-vuzov-tyumeni-otkryli-sezon-gorodskoy-ligi/)

Последние новости