Live

Тюменские ребята отправились служить в Кремль

Тюменские ребята отправились служить в Кремль
В Тюмени на Исторической площади у Вечного огня состоялся традиционный митинг, посвященный отправке новобранцев в Президентский полк для прохождения воинской службы. 15 тюменских призывников отправятся в элитную кремлевскую часть.

В Тюмени на Исторической площади у Вечного огня состоялся традиционный митинг, посвященный отправке новобранцев в Президентский полк для прохождения воинской службы. 15 тюменских призывников отправятся в элитную кремлевскую часть.

Проводить ребят пришли военный комиссар Тюменской области Александр Моторин, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов, председатель Совета региональной общественной организации «Союз десантников» Григорий Григорьеви многие другие.

Артюхов в приветственном слове отметил, что это большое событие в жизни ребят. «Служить в Президентском полку — это особая честь и ответственность. В Тюменской области уже многие годы существует хорошая традиция — торжественно провожать ребят в Президентский полк именно на площади у Вечного огня. Новобранцы будут охранять резиденцию президента Российской Федерации, другие государственные объекты и, конечно же, будут стоять в почетном карауле у могилы Неизвестного солдата», — подчеркнул он.

Артюхов отметил, что среди присутствующих четыре тоболяка. «Когда вы вернетесь после службы, тобольский памятник павшим воинам в годы Великой Отечественной войны уже будет отремонтирован к 70-летию Победы». Он отметил, что инициатива принадлежит городу Тобольску, но серьезную финансовую поддержку окажут члены фракции «Единая Россия» Тюменской областной Думы — Андрей Артюхов, Николай Барышников, Геннадий Корепанов, Владимир Майер и Фуат Сайфитдинов. Решено направить не менее чем по 500 тысяч рублей от каждого члена фракции «Единая Россия» на эти цели.

После слов напутствия Артюхов вручил новобранцам подарки от регионального отделения партии — эта традиция неизменна уже несколько лет.

«Вы прошли тщательно отбор и заслужили почетное право проходить службу в системе охраны Кремля. Тюменская область — один из немногих регионов, который комплектует Президентский полк дважды в год. Это значит, что сибиряки были и остаются надежной опорой нашего государства, они всегда отличались мужеством, отвагой и стойкостью в боях, — обратился к новобранцам Моторин. — Высоко несите звание воина-сибиряка! Вам предстоит многому научиться, многое познать, а главное — научиться профессионально защищать нашу Родину. Поздравляю вас с началом военной службы!».

Григорий Григорьев выразил уверенность, что тюменские ребята будут примером для подражания для своих сослуживцев.

После митинга ребят, которые будут служить в Президентском полку, обступили родные и близкие. Для них этот день был особенным. Несмотря на прохладную погоду, родственники собрались всей семьей и застывшими пальцами фотографировали, как их сына, любимого отправляют служить в Кремль. Несколько минут на прощание, пожелание нести службу достойно, и вот уже тюменские ребята отправляются на железнодорожный вокзал.

«Конечно, мы гордимся сыном, — рассказывает мама призывника Людмила Николаевна. — Он у нас всегда увлекался спортом, интересовался историей, учился на «четверки» и пятерки». Волнуемся, ведь наш сын будет служить в самом почетном полку». Она отметила, что в их семье всегда чтили воинский долг, а прадед призывника Александра — ветеран Великой Отечественной войны. «Мы можем гордиться: сын продолжает дело прадеда», — рассказала Людмила Николаевна.

Источник: Пресс-служба ТРО партии «Единая Россия».

Комментарии (/novosti/12099-tyumenskie-rebyata-otpravilis-sluzhit-v-kreml/)