Live

Как снизить аварийность на тюменских дорогах?

Как снизить аварийность на тюменских дорогах?
Об этом шла речь на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при Администрации Тюмени, в котором принял участие директор Института транспорта ТюмГНГУ Владимир Бауэр.

Об этом шла речь на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при Администрации Тюмени, в котором принял участие директор Института транспорта ТюмГНГУ Владимир Бауэр.

Статистика неутешительна: за 9 месяцев текущего года на территории города произошло 1424 ДТП, в результате которых погибли 49 человек и пострадали 1924. Об этом говорилось в отчете начальника ОГИБДД УМВД России по Тюмени Александра Селюнина.

О методике по разработке мероприятий, направленных на снижение количества происшествий на улично-дорожной сети города, докладывал директор Института транспорта ТюмГНГУ Владимир Бауэр. Все ДТП можно разделить на 2 группы: первая — по причине сознательного нарушения правил водителями, а вторая — по причине неправильно выбранного решения. Для предотвращения аварий требуется усиление контроля за исполнением законодательства, а также разъяснительная и профилактическая работа. Комплекс мероприятий по предотвращению ошибок автомобилистов должен включать в себя: разделение транспортных и пешеходных потоков, снижение скорости транспортных средств на отдельных участках, усиление контроля с использованием фото и видео-фиксации нарушений, выделение отдельной фазы работы светофоров для левого поворота, корректировка режимов работы светофорных объектов, запрет остановки и стоянки на дорогах в местах, ограничивающих видимость для других участников движения.

Владимир Иоганессович отметил, что еще до реализации всех мероприятий можно оценить их эффективность, учитывая различные показатели с использованием моделирования дорожного движения на исследуемом участке. Это позволит параллельно проработать вопрос о «транспортной напряженности» на соседнем перекрестке.

Использование методики повысит обоснованность планов по повышению безопасности дорожного движения и снизит затраты городского бюджета на проведение мероприятий по снижению аварийности.

Стоит отметить, что на состоявшемся заседании рассматривались вопросы о состоянии наружного освещения тюменских улиц, о результатах функционирование выделенной полосы для движения общественного транспорта, о работе комплексов автоматической видео-фиксации нарушений правил дорожного движения.

Материал подготовила Марина Кукина.

Комментарии (/novosti/12109-kak-snizit-avariynost-na-tyumenskikh-dorogakh/)

Последние новости