Live

В Тюмени совершенствуется служба скорой помощи

В Тюмени совершенствуется служба скорой помощи
В арсенале службы скорой медицинской помощи появились новые машины и современное оборудование, соответствующее стандарту оснащения по приказу Министерства здравоохранения РФ № 388н.

В арсенале службы скорой медицинской помощи появились новые машины и современное оборудование, соответствующее стандарту оснащения по приказу Министерства здравоохранения РФ № 388н.

В скором времени комфортные, профессионально оборудованные четыре автомобиля скорой помощи марки Ford класса «С» и семь «Газелей» класса «В» начнут свою работу в круглосуточном режиме.

«Автомобили понравились. Внутренняя отделка качественная и современная. Отличие от предыдущих поставок в том, что салон теплый и удобный для пациентов и работников бригады. Гладкая поверхность обшивки салона быстро обрабатывается спецсредствами, а при перевозке инфекционных больных достаточно включить бактерицидный облучатель. Все машины предназначены для врачебных бригад», — рассказал заместитель главного врача по медицинской части Игорь Ярков.

Десять уникальных по своим возможностям аппаратов для непрямого массажа сердца Lucas-2 в самых экстренных и критических ситуациях помогут спасти жизни пациентов. Если раньше непрямой массаж сердца медицинский работник выполнял руками, то сейчас эту функцию на себя возьмет аппарат, которому под силу проводить компрессии в одинаковом режиме, не меняя ни глубину, ни частоту, и поддерживать объем циркулирующей крови на таком уровне, чтобы спасти клетки головного мозга. Немаловажно, что реанимация будет проводиться во время движения автомобиля скорой помощи: резкие повороты, скорость не повлияют на качество компрессий, проводимых механическим устройством.

«В год у нас проходит около 400 реанимационных мероприятий, когда остановка сердца наступает в присутствии бригады. Медицинские работники затрачивают много физических сил, проводя непрямой массаж сердца. Теперь появится возможность подключения аппарата искусственной вентиляции легких, введение лекарственных препаратов, не прекращая непрямой массаж сердца. Мы ждем увеличение успешных реанимаций на догоспитальном этапе. Зарубежный опыт применения аналогов показал, что можно достичь 10-15%. Это очень хороший результат», — поделился Игорь Ярков.

Сочетая в себе передовую технологию и простоту в управлении, новые дефибрилляторы с расширенными функциями кардиостимуляции и мониторирования помогут бригадам более качественно проводить реанимацию. А на новых аппаратах ЭКГ не обязательно распечатывать пленку, все данные по изменению ритма будут отображаться на экране и в случае необходимости мгновенно передаваться для анализа старшему врачу в консультативный центр скорой помощи.

Простые в эксплуатации аппараты искусственной вентиляции легких универсальны и для взрослых пациентов и для детей весом от 10 килограммов.

Находящимся в крайне тяжелом состоянии пациентам, при отсутствии возможности установить внутривенный катетер, будет проводиться доступная в таком случае процедура внутрикостного введения лекарственных препаратов.

В дорожно-транспортных происшествиях при эвакуации пострадавших медики будут использовать надежные и безопасные спинальные щиты с устройством фиксации головы.

Инновационное оборудование и автомобили появятся также в отделениях и станциях скорой медицинской помощи юга Тюменской области.

Источник: Пресс-служба станции скорой медицинской помощи г. Тюмени.

Комментарии (/novosti/12125-v-tyumeni-sovershenstvuetsya-sluzhba-skoroy-pomoshchi/)

Последние новости