Live

Тюменское отделение ОНФ принимает участие в «Форуме действий - 2»

Тюменское отделение ОНФ принимает участие в «Форуме действий - 2»
17 ноября в Москве стартовал второй «Форум действий» Общероссийского народного фронта.

17 ноября в Москве стартовал второй «Форум действий» Общероссийского народного фронта.

В его работе принимают участие более 1000 человек, среди которых сопредседатели региональных штабов Народного фронта и руководители региональных исполкомов ОНФ, доверенные лица президента РФ, представители экспертного и бизнес-сообщества – Российского союза промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленной палаты, «ОПОРЫ России» и «Деловой России», правительства РФ и других ведомств, СМИ, а также политологи.

Основная тема форума — реализация «майских указов» президента России, лидера ОНФ Владимира Путинаи развитие российской экономики в условиях санкций.

Тюменское отделение ОНФ на форуме представляют сопредседатели: доверенное лицо президента РФ, председатель президиума ФГБУ науки Тюменского научного центра Сибирского отделения РАН Владимир Мельников, заместитель председателя ТРО Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Мурат Нурпеисов, член ТРО «Ассоциация юристов России» Ирина Широкова, а также глава исполкома Александр Заболотских.

В первый день форума прошла встреча с доверенными лицами президента России, которую провела представитель Центрального штаба Народного фронта, руководитель рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Любовь Духанина.

На совещании обсуждались проблемы среднего образования, а также такие важные темы, как обеспечение бесплатными учебниками, проблемы преподавания в национальных школах, воспитание патриотизма. Представитель ОНФ также ознакомила собравшихся с планом действий рабочей группы до конца года.

Затем работа форума продолжилась на пяти дискуссионных площадках: «Качество повседневной жизни», «Социальная справедливость», «Общество и власть: прямой диалог», «Импортозамещение и технологическая модернизация», «Аграрный сектор: аккуратные санкции и возможности роста».

В их работе приняли участие представители Тюменской области. В рамках секции «Социальная справедливость» обсуждались вопросы здравоохранения, семейной и демографической политики, качества жизни, культуры здорового образа жизни. Модераторами дискуссии выступили сопредседатель Центрального штаба ОНФ Ольга Тимофеева и заместитель главы Исполкома ОНФ Ольга Савастьянова.

Как отметил доверенное лицо президента РФ, руководитель тюменских поисковиков Артур Ольховский, состоялась обстоятельная беседа по всем обозначенным вопросам. «Работа секции прошла очень динамично. Спикеры следили за регламентом, сосредоточено относились к вопросам», — подчеркнул Артур Ольховский.

Не менее обстоятельная дискуссия состоялась и в рамках секции «Импортозамещение и технологическая модернизация. В ее работе приняли участие сразу два сопредседатели Тюменского отделения ОНФ Владимир Мельникови Мурат Нурпеисов. Модераторами выступили сопредседатель Центрального штаба ОНФ Александр Бречалови президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин. Эксперты отметили, что главное сегодня – создать условия для реализации творческого потенциала россиян в рамках сферы бизнеса и повысить деловую активность населения.

Большую поддержку среди участников дискуссионной площадки нашла инициатива о введении моратория до 2018 года на все законодательные инициативы, ведущие к ухудшению положения российского бизнеса.

«Обсуждали действующее налоговое законодательство в отношении малого и среднего бизнеса и готовящиеся к нему поправки. Чего предпринимателям ожидать и к чему готовиться», — отметил Владимир Мельников.

Не осталась без внимания и проблема доступности жилья. Напомним, что на форуме тюменский академик планировал представить проект, который в перспективе позволит выполнить одно из поручений главы государства. В частности, обеспечить население комфортным и доступным жильем, квадратный метр которого не будет превышать 30 тысяч рублей. Речь идет о производстве стройматериалов на основе диатомита по запатентованной учеными технологии. Первый завод планируется запустить в декабре. Он разместится в Матмасах на полигоне «Фундаментстройаркоса» и будет представлять собой корпус около двух тысяч квадратных метров рядом с железной дорогой для доставки сырья и отправки материалов.

«У тюменских фронтовиков есть конкретный проект, который мы представим, когда появятся результаты», — добавил Владимир Мельников.

Следует отметить, что все решения, сформированные в ходе первого дня работы форума, будут обсуждаться на пленарном заседании.

Комментарии (/novosti/12126-tyumenskoe-otdelenie-onf-prinimaet-uchastie-v-forume-deystviy-2/)