Live

Венский бал в Тюмени набирает обороты

Венский бал в Тюмени набирает обороты
Фонд развития искусства  и культуры «Сотвори из жизни шедевр» продолжает прививать тюменцам вкус к истинным традициям — 22 ноября в концертно-танцевальном зале «Империал» состоится третий Венский бал в Тюмени.

Фонд развития искусства и культуры «Сотвори из жизни шедевр» продолжает прививать тюменцам вкус к истинным традициям — 22 ноября в концертно-танцевальном зале «Империал» состоится третий Венский бал в Тюмени.

Пресс-конференция, посвященная этому масштабному и яркому событию прошла 18 ноября в бизнес-отеле «Евразия».

В текущем году бал проходит под эгидой Года культуры в России. Открывающим спикером стала Юлия Шакурская, директор Департамента культуры Тюменской области. Она отметила, что приживающаяся традиция проводить балы – знак превращения Тюмени в настоящую культурную столицу: «Мы хотим приобщить тюменцев к мысли, что мы готовы к возрождению традиции русских балов, которая была особенно развита в Сибири».

Спикерами стали почти все члены команды, которая уже на протяжении трех лет организовывает это мероприятие на достойном уровне. ПрезидентФонда развития искусства и культуры «Сотвори из жизни шедевр» Юлия Грошева отметила: «Если проведение первого бала было инициативой, то проведение третьего — показатель того, что он стал прекрасной традицией, зародившейся в родном городе».

Как сообщила журналистам вице-президентФонда развития искусства и культуры «Сотвори из жизни шедевр» Елена Путильцева, в этом году около 200 человек готовят танцевальные номера для бала, и более 300 человек уже приобрели билеты. Также бал поддержали руководители десятков тюменских предприятий.

В этом году бал представляет 45 пар дебютантов, которые выступят перед публикой с танцевальной программой под музыку в исполнении оркестра «Золотая труба». Чтобы стать дебютантом Венского бала, юноши и девушки в возрасте от 16 до 28 лет за несколько месяцев до бала заполняют анкеты, посещают подготовительные мероприятия, проходят кастинг, где учитываются, в частности, их успехи в учёбе, спорте, общественной и профессиональной деятельности. После этого отобранные кандидаты получают возможность регулярно заниматься танцами, погрузиться в атмосферу подготовки и предвкушения праздника.

Главный танцмейстер бала, заслуженный тренер РФ по спортивным танцам Алексей Литвинов подробно рассказал о танцевальной подготовке юношей и девушек:«Тренировки, во время которых дебютанты учатся танцевать полонез, вальс, польку и кадриль – это не просто занятия хореографией, а важный опыт социализации, знакомства с правилами этикета, которые важны для становления образованной и культурной личности».

На пресс-конференции, посвященной Венскому балу, также было объявлено о создании Ассоциации дебютантов Венского бала с февраля 2015 года, которая будет содействовать развитию семейных ценностей, поднятию уровня культуры и личных достижений дебютантов, их неформальному общению. Бальный комитет Венского бала – 2014 года представляет: Юлия Грошева, Елена Путильцева, Алексей Литвинов, Александра Цурикова, Арсень Габдульманов, Кристина Смирнова, Дмитрий Кудинов и Влад Покровский.

Венский бал в Тюмени проводится на средства меценатов и является благотворительным мероприятием. Средства, собранные на благотворительной лотерее во время бала, перечисляются в фонд помощи детям с заболеваниями, требующими высокотехнологичной медицинской помощи «Ключ жизни».

Dress code: для леди – вечернее платье в пол, для джентльменов – фрак, смокинг или строгий костюм.

Бронирование билетов по тел.: 588-495, а также на сайте:http://shedevr72.ru/.

Комментарии (/novosti/12136-venskiy-bal-v-tyumeni-nabiraet-oboroty/)