Live

В Уфе создадут Молодежную Модель СНГ

В Уфе создадут Молодежную Модель СНГ
В Уфе началась подготовка к проведению политической игры – Молодёжной Модели СНГ.

В Уфе началась подготовка к проведению политической игры – Молодёжной Модели СНГ.

Дискуссионная площадка, посвященная важнейшим аспектам международного сотрудничества в рамках СНГ, откроется в Уфе в рамках реализации инициативы Анны Серовой и Романа Терёхина, активистов проекта «Новые лица».

Молодые жители Башкортостана смогут примерить на себя роли официальных представителей стран СНГ: представить позиции стран-членов содружества, обсудить актуальные вопросы сотрудничества, а также глобальные мировые проблемы, требующие немедленного вмешательства.

К участию в молодёжной модели СНГ приглашаются студенты, магистранты и молодые специалисты. Они смогут попробовать себя в роли руководителей официальной делегации, послов, министров иностранных дел или представителей международных организаций. Каждый участник Модели СНГ имеет право не просто изложить свой взгляд на мировые проблемы (вопросы), но и предложить собственное видение их решения. Организаторы обещают создать все условия для ведения свободного диалога между делегатами.

Сформулированные по итогам Модели резолюции и предложения по решению проблем направят в представительство СНГ.

Молодежная Модель СНГ пройдет в Уфе с 21 по 23 ноября 2016 года.

Напомним, «Новые лица» — пространство для людей, имеющих активную гражданскую позицию, общественные, научные, коммерческие или политически значимые идеи и предложения, ориентированные на развитие гражданского общества.

По состоянию на 9 марта на сайте newfaces.infoзарегистрировано 7160 участников.

Источник: Пресс-центр проекта «Новые лица»

Комментарии (/novosti/121447-v-ufe-sozdadut-molodezhnuyu-model-sng/)

Последние новости