Live

Студентам ЮФУ презентовали федеральный проект «Новые лица»

Студентам ЮФУ презентовали федеральный проект «Новые лица»
В музее Южного федерального университета прошла презентация проекта «Новые лица» для представителей органов студсамоуправления и волонтерских организаций университета.

В музее Южного федерального университета прошла презентация проекта «Новые лица» для представителей органов студсамоуправления и волонтерских организаций университета.

Всего в мероприятии приняли участие более 40 студентов ЮФУ, представляющих институты истории и международных отношений, социологии и регионоведения, юридический и экономический факультеты, а также другие структурные подразделения высшего учебного заведения.

Основной темой мероприятия стала презентация федерального проекта «Новые лица», проведенная региональным координатором по Ростовской области Андреем Карповым. В рамках презентации были затронуты основные аспекты работы федерального портала проекта и возможности реализации общественных инициатив его участниками. С приветствием к собравшимся обратился Проректор Южного федерального университета Сергей Дюжиков, отметивший важность привлечения студенчества к общественным проектам и формирования команды молодых лидеров, способных выступить в качестве кадрового резерва для государственных, общественных и коммерческих структур. Также перед студентами выступил Депутат Ростовской-на-Дону городской Думы Виталий Мажара, который поделился своим опытом общественной и управленческой работы на муниципальном уровне и рассказал об основных направлениях поддержки молодежных общественных инициатив в городе Ростове-на-Дону. Председатель Студенческого совета ЮФУ Николай Иванов осветил конкретные примеры реализации социально-значимых проектов и инициатив на уровне ЮФУ и поделился информацией о дальнейших планах работы.

В завершении встречи студенты Южного федерального университета рассказали о своих идеях по реализации общественных проектов и задали вопросы гостям мероприятия.

Напомним, «Новые лица» — пространство для людей, имеющих активную гражданскую позицию, общественные, научные, коммерческие или политически значимые идеи и предложения, ориентированные на развитие гражданского общества.

По состоянию на 9 марта на сайте newfaces.infoзарегистрировано 7160 участников.

Источник: Пресс-центр проекта «Новые лица»

Комментарии (/novosti/121454-studentam-yufu-prezentovali-federalnyy-proekt-novye-litsa/)

Последние новости