Live

В Иркутске проходит цикл лекций «Городская среда»

В Иркутске проходит цикл лекций «Городская среда»
В Иркутской области в рамках Международного Байкальского зимнего градостроительного университета реализуется проект «Городская среда».

В Иркутской области в рамках Международного Байкальского зимнего градостроительного университета реализуется проект «Городская среда».

Проект реализуется при поддержке «Градостроительной школы», «Центра городских сообществ», «Центра прикладной урбанистики. Иркутск» и администрации города.

Проект стартовал в январе 2016 года. Это цикл образовательных лекций о том, как «устроен» город, начиная от составления проекта годового бюджета и заканчивая воплощением в жизнь городских инициатив. В команду авторов «Городской среды» вошли две участницы проекта «Новые лица»: Юлия Гринёва и Евгения Ямова.

«Мы бы очень хотели этот проект провести и в других городах, так как это уникальный случай, когда администрация города, экспертное сообщество и бизнес-структур совместно рассказывает о том, как устроен город, как горожанину включиться в процесс управления и донести свои идеи до реализации», — прокомментировала Юлия Гринёва.

В качестве лекторов в проекте выступают известные иркутские архитекторы, градостроители, дизайнеры, преподаватели, представители администрации города, а также молодые специалисты в области архитектуры и градостроения.

Принять участие в качестве слушателя может любой желающий. Образовательные лекции «Городская среда» проходят каждую среду по адресу: Марата, 14, актовый зал.

Ознакомиться с расписанием можно на сайте Градостроительной школы

Напомним, «Новые лица» — пространство для людей, имеющих активную гражданскую позицию, общественные, научные, коммерческие или политически значимые идеи и предложения, ориентированные на развитие гражданского общества.

По состоянию на 14 марта на сайте newfaces.infoзарегистрировано 7311 участников.

Истчоник: Пресс-центр проекта «Новые лица»

Комментарии (/novosti/121488-v-irkutske-prokhodit-tsikl-lektsiy-gorodskaya-sreda/)