Live

Активисты Кемеровской области повышают финансовую грамотность населения

Активисты Кемеровской области повышают финансовую грамотность населения
В Кемеровской области реализуется проект, направленный на повышение финансовой грамотности населения.

В Кемеровской области реализуется проект, направленный на повышение финансовой грамотности населения.

Данная инициатива разработана специально для учащихся школ, студентов и людей пенсионного возраста. Одним из координаторов проекта стала студентка Кемеровского института (филиал) РЭУ им. Г.В. Плеханова и участница «Новых лиц» Анастасия Ларионова.

Проект «Финансовая грамотность» стартовал в феврале 2015 года. Занятия проходят в виде лекций с раздаточным материалом и тематическими играми. За прошедшее время было проведено более 20 встреч с учащимися школ города Кемерово. Проект «Финансовая грамотность» принимал участие в гранте РЭУ им. Г.В. Плеханова, в городском конкурсе социально значимых проектов «Вече-2015», а также в гранте губернатора Кемеровской области, и был отмечен призовыми местами.

«Изначально, наш проект был направлен на школьников и студентов неэкономических специальностей, однако, в начале этого года мы получили поддержку и заинтересованность со стороны губернатора Кемеровской области и Сбербанка России, что позволило нам открыть второе направление в нашем проекте — занятия с людьми пенсионного возраста», — прокомментировала Анастасия Ларионова.

Напомним, «Новые лица» — пространство для людей, имеющих активную гражданскую позицию, общественные, научные, коммерческие или политически значимые идеи и предложения, ориентированные на развитие гражданского общества.

По состоянию на 15 марта на сайте newfaces.infoзарегистрировано 7370 участников.

Источник: Пресс-центр проекта «Новые лица»

Комментарии (/novosti/121502-aktivisty-kemerovskoy-oblasti-povyshayut-finansovuyu-gramotnost-naseleniya/)

Последние новости