Live

Х чемпионат мира по зимнему плаванию установил рекорд по количеству участвующих стран

Х чемпионат мира по зимнему плаванию установил рекорд по количеству участвующих стран
Оргкомитет подвел итоги по первому проведению международного соревнования на территории Тюмени.

Оргкомитет подвел итоги по первому проведению международного соревнования на территории Тюмени.

«Подготовка к проведению чемпионата началась более 1,5 лет назад, участвовало более 450 человек, – рассказал председатель оргкомитета, председатель тюменской Федерации закаливания и зимнего плавания, координатор партийного проекта «Моржи Тюмени» Алексей Салмин. – Это команда по информационному сопровождению участников (визы, билеты, трансфер, гостиницы, экскурсии); более 40 человек, отвечающих за судейство и организацию системы электронного хронометража; более 100 человек, ответственных за безопасность на воде; более 100 человек, отвечающих за продвижение и освещение в СМИ и столько же волонтеров; а также сфера страхования и медицинского сопровождения, культурно-развлекательные программа, общественное питание и торговля – и это, конечно, далеко не все службы, задействованные в организации. Спасибо им за качественную работу».

Уровень организации чемпионата также отметил вице-президент IWSA Александр Яковлев: «Этот чемпионат отличается масштабом и насыщенностью программы. Впервые чемпионат собрал такое количество стран – 42, и длился не 3, а 4 дня. В этом году в программе зимнего плавания были новые дистанции: брасс 50 м, фристайл 100 м и 200 м. Также был презентован новый официальный стиль зимнего плавания – Ice-Buterfly 25 м, который будет внесён в программу чемпионата мира в 2018 году. Россия достойно приняла соревнование».

Напоминаем, что российские пловцы взяли на соревновании 273 медали, что составило больше половины от общего количества медалей – 525.

Результаты чемпионата, новости, фото и видео можно найти на сайте.

А также в социальных сетях:

Facebook

Вконтакте

Instagram

Одноклассники

Комментарии (/novosti/121523-kh-chempionat-mira-po-zimnemu-plavaniyu-ustanovil-rekord-po-kolichestvu-uchastvuyushchikh-stran/)