Live

ЧИТКИ-КАПУЧИТКИ – в театр по цене кофе!

ЧИТКИ-КАПУЧИТКИ – в театр по цене кофе!
Театр «Солнце Сибири» открывает проект театральных читок, актеры планируют читать как современную русскую и зарубежную драматургию, так и мировую классику.

Театр «Солнце Сибири» открывает проект театральных читок, актеры планируют читать как современную русскую и зарубежную драматургию, так и мировую классику.

Следить за афишей читок можно на официальном сайте театра (solnze.sibiri.com), а также в официальном сообществе ЧИТКИ-КАПУЧИТКИ.

О формате нам подробно рассказала исполнительный директор театра Елена Молдованова: «Вечером после работы/учебы собираешь друзей, припрятываешь в рюкзак вкусных печенек и отправляешься в театр «Солнце Сибири». Там в дружеской обстановке, в театральном фойе успеваешь выпить с друзьями чашечку кофе или чая, поделиться новостями — и вот ты в уютном камерном зале театра! Актеры представляют читку пьесы под кофе, а после желающие могут остаться на обсуждение материала, задать вопросы режиссеру и актерам.»

Первая читка состоится в эту субботу 19 марта в 18:00 в камерном зале театра «Солнце Сибири» (Дом Печати, ул.Осипенко 81, вход с ул.Профсоюзной, 5 этаж). Это будет читка душевной пьесы Василия Сигарева «Детектор лжи».

Хедожественный руководитель театра Виктор Гуськов прокомментировал выбор материала: «Василий Сигарев — драматург уральской школы драматургии Н. Коляды. Мы привыкли воспринимать его как автора тяжелой социальной трагедии (пьесы «Гупешка», «Черное молоко», «Пластилин», фильмы «Волчок», «Жить»). Пьеса «Детектор лжи» — уникальна для его творчества. Перед нами предстают в не очень привлекательном свете довольно сигаревские персонажи — семейная пара, живущая вместе не первый десяток лет. Каждый накопил обиды, каждый успел усомниться в своем выборе. Быт раскачал, растрепал былое. Но вот случай вскрывает такие глубины взаимной супружеской лжи, что, кажется, все должно рухнуть в одночасье. И тут происходит чудо — каким-то шестым чувством мы понимаем, какая любовь связала этих людей и толкнула на ложь — и перед нами расцветает любовь-феникс, вспыхивающая в потертой хрущевке и сжигающая наносное. Комедия про птицу-феникс, птицу-любовь, поднимающая над бытом обратно.»

Комментарии (/novosti/121525-chitki-kapuchitki-v-teatr-po-tsene-kofe/)

Последние новости