Live

Тюменцы хотят служить Родине

Тюменцы хотят служить Родине
Ежегодно все больше тюменских ребят поступают в образовательные учреждения силовых ведомств, расположенных в разных уголках нашей страны.

Ежегодно все больше тюменских ребят поступают в образовательные учреждения силовых ведомств, расположенных в разных уголках нашей страны.

Каждый из них твердо убежден, что служить Родине — долг, а быть защитником народа и Отечества — его призвание.

Так, в прошлом году подали рапорт в военные образовательные учреждения около 400 абитуриентов, из них поступило порядка 200. На сегодняшний день в Тюменской области продолжается прием заявлений на поступление в высшие учебные заведения силовых ведомств. Заявления на данный момент в Военный комиссариат написали уже более 250 молодых людей. По области плановая численность для поступления в образовательные учреждения Министерства обороны РФ в этом году составляет 470 человек, поэтому желающие стать профессиональными военными еще могут предоставить все необходимые документы до 15 апреля 2016 года.

Как сообщил представитель Военного комиссариата, около 200 нынешних выпускников планируют поступать в Тюменское высшее военно-инженерное командное училище им. А.И. Прошлякова, а остальные выбрали Новосибирское высшее военное командное училище, Краснодарское высшее военное авиационное училище летчиков, Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище им. В.Ф. Маргелова, Военно-медицинскую академию им. С.М. Кирова и Военно-космическую академию им. А.Ф.Можайского. Помимо юношей, в этом году изъявили желание поступить в военные образовательные учреждения более 20-ти девушек, большинство из них выбрали Военно-медицинскую и Военно-космическую академии. Заявления также поданы в Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище, Военный университет и Ярославское высшее военное училище противовоздушной обороны.

Поступление в высшие и средние специальные военные образовательные учреждения подразумевает знание основных образовательных предметов и хорошую физическую подготовку. Юноши и девушки, определившиеся уже с ранних лет, что свяжут свою жизнь с защитой своей страны, проходят обучение в специализированных группах добровольной подготовки к военной службе (СГ ДПВС), которые находятся во всех муниципальных образованиях Тюменской области. Они изучают основы военной подготовки, которые в будущем помогут им поступить в желаемый ВУЗ. В 2016 году уже готовятся двигаться дальше по военной и правоохранительной стезе более 100 обучающихся СГ ДПВС, среди которых 10 представительниц прекрасного пола. Так, часть вчерашних воспитанников (60 чел.) выбрали Тюменское высшее военно-инженерное командное училище. На втором месте — Уральский институт Государственной противопожарной службы МЧС России (20 чел.). Третья позиция у Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища, его предпочли 10 человек, в том числе 5 девушек. Затем следуют Новосибирское высшее военное командное училище (5 чел.) и Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (5 чел.). Среди вузов, готовящих кадры для прочих силовых ведомств, ребята выделили Курганский пограничный институт ФСБ России, Уральский юридический институт и Омскую академию МВД, а также Пермский юридический институт и Кузбасский институт ФСИН.

В Тюменской области в 2013 году открылось Тюменское президентское кадетское училище. Всего на территории России семь президентских кадетских училищ, десять Суворовских военных училищ, восемь кадетских училищ и Нахимовское военно-морское училище. По окончании 5-ти классов в них смогут поступить ребята, показавшие хороший уровень физической подготовки и высокие знания на вступительных экзаменах по русскому языку, математике, информатике и иностранному языку. В настоящее время заявления принимаются в профильные средние образовательные учреждения.

Если вы еще не определились с учебным учреждением, то вам в этом поможет справочник образовательных организаций силовых ведомств: ссылка.

Комментарии (/novosti/121565-tyumentsy-khotyat-sluzhit-rodine/)

Последние новости