Live

В Тюмени прошел Слет лучших студенческих групп России

В Тюмени прошел Слет лучших студенческих групп России
18-20 марта на базе АНО ОДООЦ «Ребячья республика» состоялся  XV Слёт лучших академических групп, куда съехались 22 студенческие группы из 12 регионов страны.

Также данное событие всероссийского масштаба посетили эксперты в области инновационных экосистем кампусов университетов, качества образования и трудоустройства выпускников.

Тюмень организует Слёт лучших академических групп в пятнадцатый раз: трижды Слёт проводился для вузов всей России, 11 раз для вузов УрФО. Расширение географии проекта в 2016 году произошло за счет поддержки Министерства образования и Науки и Российского союза молодежи, а также за счет гранта, выигранного Тюменским Государственным университетом на проведение мероприятия в рамках Программы развития деятельности студенческих объединений.

Слет лучших академических групп является современной молодежной платформой для обсуждения новых идей по усилению роли студентов в повышении качества образования, привлечению обучающихся к инновационной деятельности, всестороннему и гармоничному развитию личности. В 2015 году негласной темой проекта стал Год литературы, в 2016 главным лейтмотивом был Год российского кино.

Всего в проекте приняло участие 22 команды, представляющие Свердловскую, Омскую, Челябинскую, Ульяновскую, Кемеровскую, Курганскую области, город Санкт-Петербург, Алтайский край, Республику Коми, Республику Татарстан, Республику Чувашия, Ямало-ненецкий автономный округ. Тюменская область на Слете была представлена тремя командами из Тюменского государственного нефтегазового университета, Тюменского государственного архитектурно-строительного университета и Тюменского государственного университета.

Вечером 18 марта на базе АНО ОДООЦ “Ребячья республика” состоялось торжественное открытие Слета лучших академических групп России, на котором каждая команда представила свое домашнее задание — визитку группы. Также в первый день все студенческие группы прошли через две сессии – серию заданий на сообразительность, скорость реакции и командообразование. Второй день, 19 марта, носил образовательный характер: на пленарном заседании выступили Евгений Матвиенко, Антон Погребной и Сергей Марданов, каждый из которых провел полуторачасовые мастер-классы по актуальным темам в области университетского образования. Отдельным мероприятием стала Деловая игра Community, на которой команды успешно взаимодействовали и работали друг с другом ради общей цели.

Старосты студенческих групп поучаствовали в конкурсе «Звездный час старосты». Интеллектуальные мероприятия включали в себя Интеллектуальное казино «Игры разума» и форсайт-сессию на тему профессий будущего при поддержке экспертов ОАО «РВК» и Открытого университета Сколково. В последний день мероприятия были подведены итоги и оглашены результаты всех конкурсов, проведенных за время Слета.


Лучшей академической группой России по итогу всех состязаний стала команда из Тюменского государственного нефтегазового университета, представители других регионов получили дипломы по результатам конкурса визиток, двух сессий, спортивных и интеллектуальных соревнований. Участники отметили высокий уровень организации Слета и поблагодарили Тюменский государственный университет за такое яркое и беспрецедентное событие в жизни всего студенчества России.

Слет лучших групп проводится при поддержке Министерства образования и науки РФ, Российским союзом молодежи в рамках Программы развития деятельности студенческих объединений ТюмГУ “Стратегическая инициатива Западной Сибири”. Отчетные материалы о проведении слета размещены в официальной группе Слета лучших академических групп России.

Комментарии (/novosti/121586-v-tyumeni-proshel-slet-luchshikh-studencheskikh-grupp-rossii/)