Live

«Славим человека труда!»: крановщики соревновались в конкурсе профессионального мастерства

«Славим человека труда!»: крановщики соревновались в конкурсе профессионального мастерства
Очередным этапом регионального конкурса «Славим человека труда!» в Тюменской области стало состязание в номинации «Лучший машинист мостового крана».

Очередным этапом регионального конкурса «Славим человека труда!» в Тюменской области стало состязание в номинации «Лучший машинист мостового крана».

В нем приняли участие шесть лучших крановщиков с предприятий Тюмени. Мероприятие прошло на заводе ООО «Тюменьстальмост имени Тюменского комсомола».

На конкурс были отобраны лучшие из лучших в своем деле. «Все собравшиеся уже победители. Это квалифицированные сотрудники, прошедшие через большой отбор на своих предприятиях», — отметил главный инженер ООО «Тюменьстальмост» Виталий Андреев.

В рамках соревнования рабочие профессионалы демонстрировали «высший пилотаж» в управлении громадным краном – подвешенные за стрелу грузы вели через «змейку» из препятствий, стараясь не задеть вешки; крюком подцепляли ведро с водой, не проливая ни капли; а упражнение со спичечным коробком требовало миллиметровой точности. Одним из этапов стало тестирование на знание материальной части техники.

По сложившейся традиции, дали старт соревнованию члены конкурсной комиссии. Начальник управления государственной поддержки департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства Тюменской области Валерий Ладнер особо подчеркнул, что такие соревнования – это отличная возможность повысить уровень своей квалификации для рабочего, научиться чему-то новому, и передать свой опыт более молодым трудящимся. В то же время, это способствует популяризации рабочих специальностей, привлекает в эту сферу новых, перспективных людей.

«Стоить подчеркнуть, что в конкурсах приняли участие сильнейшие представители своей отрасли. Участники продемонстрировали свой профессионализм и, уверен, достойно представят Тюменскую область на следующем этапе», — сказал президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области Эдуард Абдуллин.

Номинация «лучший машинист мостового крана» стала одной из самых зрелищных в конкурсе профессионального мастерства в Тюменской области. Команда победителей, представителей различных трудовых специальностей, отправится подтверждать своё мастерство на окружной этап конкурса, который пройдёт в 2015 году.

Источник: Пресс-служба ТПП Тюменской области.

Комментарии (/novosti/12159-slavim-cheloveka-truda-kranovshchiki-sorevnovalis-v-konkurse-professionalnogo-masterstva/)

Последние новости