Live

On-The-Go выступили с презентацией нового альбома

On-The-Go выступили с презентацией нового альбома
– Слушай, а они классные! – отзываюсь я, уже несколько минут пританцовывая на кухне.

У друзей хороший музыкальный вкус, у меня – высокая сопротивляемость к тому, что не входит в поле интересов. В общем, на песни группы On-The-Go меня буквально подсадили, да так, что захотелось услышать их живьём.

Когда еду на концерт, часто в потоке людей угадываю тех, кто направляется туда же, что и я. В этот раз было легко. В автобусе двое парней напротив оживлённо шушукаются. Один из них брюнет с модной причёской: его зачёс на ту же сторону, что и у самого модного басиста Москвы, участника группы On-The-Go Димы Мидборна. Практически вместе с ними захожу в ресторан Hoochie-Coochie. Со второго этажа доносится что-то узнаваемо-ритмичное. У музыкантов саунд-чек, поэтому наверх пока не пускают.

On-The-Go называют надеждой России на западное звучание. Пятеро ребят играют в стиле инди-поп, а поют исключительно на английском. Их песни можно смело назвать в хорошем смысле танцевальными: коктейль из поп, рок и электронной музыки оставляет изысканное послевкусие. Музыканты давно покорили Москву, а теперь ездят в заграничные туры во Францию, Норвегию, Испанию, Латвию и другие страны. Группа выступала на разогреве у британцев Hurts и бельгийца Stromae.


Тюменским поклонникам очень повезло: ребята приехали в наш город после небольшого перерыва в рамках тура, а значит они ещё не успели вымотаться. On-The-Go презентуют свой четвертый альбом «Origins». Критики говорят, музыканты не боятся экспериментировать, при этом им удаётся не терять свой звук.

Ожидание начала только подогревает любопытство. Какой бы хорошей ни была студийная запись, разница между ней и живым звуком примерно такая же, как между общением по телефону и личной встречей. Запись дарит только малую долю ощущений, в то время как концерт – полный спектр. На органы чувств влияет многое: полутьма, легкая дымка, игра света, вибрации в воздухе. Музыканты стоят так близко, что можно протянуть руку, хотя… танцпол и сцену разделяет деревянная ограда, которая слегка раздражает не только зрителей, но и солиста группы – Юру Макарычева. Может потому что On-the-go так легко и непринуждённо общаются с фанатами? Перелезть через пресловутую ограду к зрителям и дать пять любому желающему – в порядке вещей. Нет никакой эмоциональной дистанции, и кажется, что чем больше публика забывается и уходит в сумасшедший отрыв, тем сочнее играет группа. Вообще танцевать под их музыку с непривычки сложно: для тела ритмы нетипичны, но спустя пару песен звук сам подсказывает движения.

Сет-лист концерта состоял на половину из новых и на половину из старых композиций. Музыканты начали с хита «Wake up Call». Продолжили уже знакомым поклонникам «November» и «Dimensions» и вновь плавно вернулись к свежему музыкальному материалу, исполнив «He’s No Good», «Seaside Blues», «Burnt Out» и многие другие.

Некоторые исполнители любят рассказывать предыстории песен, ребята из On-The-Go только часто благодарили слушателей. Группа играла с таким наслаждением, что объяснений не требовалось. Юра Макарычев с точностью дирижёра иллюстрировал движениями, мимикой и голосом, о чём была та или иная композиция. Можно было не знать английского и всё понять. Юра и Максим Макарычевы пели так органично, будто он родной им с рождения. Думаю, дело не в том, что не было русского акцента: слова к песням изначально придумываются на английском. И эта форма выражения невероятно им походит.

Поклонники долго не хотели отпускать ребят и музыканты исполнили три песни в качестве бонуса за тёплый приём. Одной из них была известная и любимая «Fall Asleep». А если время пролетело незаметно, стоит ли сомневаться, что On-The-Go в Тюмени будут ждать и в третий раз?

Фотоотчетот Александра Ренева

Материал подготовила Дарья Вехтева

Комментарии (/novosti/121596-on-the-go-vystupili-s-prezentatsiey-novogo-alboma/)

Последние новости