Live

В НИУ РАНХиГС прошла проектная сессия «5 углов»

В НИУ РАНХиГС прошла проектная сессия «5 углов»
24 марта в НИУ РАНХиГС в рамках Академии Новых Лиц состоялась проектная сессия для гражданских активистов «5 углов».

24 марта в НИУ РАНХиГС в рамках Академии Новых Лиц состоялась проектная сессия для гражданских активистов «5 углов».

В ходе мероприятия экспертами были даны рекомендации по реализации и развитию проектов участников.

В качестве экспертов в сессии приняли участие: профессор РАНХиГС, политолог Андрей Дахин, генеральный директор компании «Региональный кадровый центр» Наталья Моисеенко, руководитель федерального штаба проекта «Новые лица» Сергей Бочаров, директор Молодежного бизнес-движения «Колесо» Валентина Соболева и руководитель PR-проектов в коммуникационном агентстве «АГТ-Приволжье» Максим Епишин.

Андрей Дахин проконсультировал участников, насколько жизнеспособна та или иная проектная идея. Какой проектной идеей лучше воспользоваться для создания проекта.

Бочаров Сергей ответил на вопросы участников, которые касались построения команды. Мотивация команды, распределение ресурсов, делегирование, командный настрой – стали основными темами в этом «углу».

Наталья Моисеенко рассказала участникам нюансы написания грантов. Ответила на вопросы как организовать проект и запустить его на самом начальном этапе, как выстроить работу со спонсорами.

Валентина Соболева рассказала о ключевых моментах в реализации проекта и почему многие проекты могут свернуться на стадии идеи или построения команды, а также почему внедрение проекта возможно лишь при грамотном проект лидере и сплоченной команде.

Максим Епишин поделился методами продвижения проектов в СМИ, а также рассказал участникам каким образом медийное сопровождении способно вывести проект на новый качественный уровень.

Мероприятие проходило в неформальной обстановке. Аудитория была условно разделена на «5 углов»: Идея, Команда, Ресурсы, Медиа и Внедрение. Участники сессии свободно перемещались от одного эксперта к другому, получая консультацию по интересующим вопросам в соответствие с компетенцией эксперта.

«Открывая «Академию Новых Лиц», мы ставили перед собой задачу вовлечь молодых людей в реализацию собственных проектов. Сегодня мы увидели много интересных продуманных проектов, а это означает, что уровень компетенции участников академии значительно вырос», — прокомментировал Сергей Бочаров.

Напомним, «Новые лица» — пространство для людей, имеющих активную гражданскую позицию, общественные, научные, коммерческие или политически значимые идеи и предложения, ориентированные на развитие гражданского общества.

По состоянию на 25 марта на сайте newfaces.infoзарегистрировано 7627 участников.

Источник: Пресс-центр проекта «Новые лица»

Комментарии (/novosti/121597-v-niu-rankhigs-proshla-proektnaya-sessiya-5-uglov/)

Последние новости