Live

Ярмарка вакансий строительных профессий состоялась в Пензенской области

29 Марта 2016, 10:15 Мой портал
25 марта в Пензенской области состоялась «Ярмарка вакансий» для представителей инженерно-строительных и смежных профессий.

25 марта в Пензенской области состоялась «Ярмарка вакансий» для представителей инженерно-строительных и смежных профессий.

Организовали мероприятие участники проекта «Новые лица» из Пензенской области совместно с центром практики студентов и содействия трудоустройству выпускников ПГУАС, НП «Союз Пензенских строителей». Ярмарка прошла при поддержке министерства строительства, архитектуры и дорожного хозяйства Пензенской области.

— Такие мероприятия помогают работодателям подобрать необходимых специалистов. У студентов же появляется возможность сориентироваться в выборе будущего места работы, лично познакомиться с руководителями предприятий и их кадровых служб, — отметили в министерстве.

С приветственным словом к участникам «Ярмарки вакансий» обратились ректор ПГУАС Юрий Скачков; главный архитектор области, зам. министра строительства Пензенской области Леонид Иоффе; исполнительный директор НП «Союз Пензенских строителей» Виктор Галкин; заведующий кафедрой геотехники и дорожного строительства, генеральный директор ООО «Новотех» Вячеслав Глухов.

Всего в мероприятии приняли участие более 400 человек. Среди них – студенты старших курсов ПГУАС и Пензенского многопрофильного колледжа отделений «Архитектура» и «Строительство», а также представители более 20 строительных, дорожных компаний, проектных организаций и архитектурных бюро Пензенской области. Они показали презентации о своих предприятиях, дали подробную информацию о вакансиях и кадровом резерве, рассказали молодым специалистам об условиях работы в своих организациях.

В результате мероприятия были достигнуты договоренности по прохождению производственной практики для студентов с перспективой дальнейшего трудоустройства.

Напомним, «Новые лица» — пространство для людей, имеющих активную гражданскую позицию, общественные, научные, коммерческие или политически значимые идеи и предложения, ориентированные на развитие гражданского общества.

По состоянию на 28 марта на сайте newfaces.info зарегистрировано 7663 участников.

Источник: Пресс-центр проекта «Новые лица»

Комментарии (/novosti/121609-yarmarka-vakansiy-stroitelnykh-professiy-sostoyalas-v-penzenskoy-oblasti/)

Последние новости